[bitte Thread löschen]

Du hast eine Idee für ein Projekt?
Janux
User
Beiträge: 78
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 21:11

[bitte Thread löschen]

Beitragvon Janux » Donnerstag 19. März 2009, 00:48

[sorry, ich hätte die Idee erstmal für mich behalten sollen....]
Zuletzt geändert von Janux am Samstag 28. März 2009, 19:16, insgesamt 8-mal geändert.
mfg ... Janux
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Beitragvon Dauerbaustelle » Donnerstag 19. März 2009, 13:01

Hallo,

  • ./src ist leer (unnötig)
  • Ich kann das Programm nicht ausführen, da du Windows-Pfadtrenner benutzt ("\"), nutze für sowas `os.path`
  • Du hast massig Leerzeilen im Code (am Ende von `dialoge.py` hast du > 30 davon)
  • Halte dich allgemein an PEP8, auch was Funktions- und Klassennamen angeht
  • Sowas[1] lässt sich auch anders lösen:

    Code: Alles auswählen

    zahlen[min(0, fach-differenz)] += 1
  • Entscheide dich, ob du deutsche oder englische Namen verwenden willst, aber nicht beides (zB "dialoge.py" und "logic.py")
Das wars erstmal :)

[1]

Code: Alles auswählen

if differenz >= fach:
   # Heute
   zahlen[0] += 1
elif differenz == (fach - 1):
   # Morgen
   zahlen[1] += 1
elif differenz == (fach - 2):
   # In 2 Tagen
   zahlen[2] += 1
elif differenz == (fach - 3):
   # In 3 Tagen
   zahlen[3] += 1
elif differenz == (fach - 4):
   # In 4 Tagen
   zahlen[4] += 1
elif differenz == (fach - 5):
   # In 5 Tagen
   zahlen[5] += 1
Janux
User
Beiträge: 78
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 21:11

Beitragvon Janux » Donnerstag 19. März 2009, 15:38

Hallo!

Ich habe den Link für die neue Version oben angepasst ......
mfg ... Janux
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Beitragvon Dauerbaustelle » Donnerstag 19. März 2009, 17:51

Hallo,

bekomme nach ein paar Klicks einen UnicodeError:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "memograph.py", line 638, in richtig
    self.weiter()
  File "memograph.py", line 620, in weiter
    self.falsche_lernen()
  File "memograph.py", line 664, in falsche_lernen
    "", lernmodi)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_windows.py", line 2601, in __init__
    _windows_.SingleChoiceDialog_swiginit(self,_windows_.new_SingleChoiceDialog(*args, **kwargs))
  File "/usr/lib/python2.5/encodings/utf_8.py", line 16, in decode
    return codecs.utf_8_decode(input, errors, True)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode bytes in position 27-29: invalid data


Der Klick auf "Eine neue Karte" bewirkt bei mir, dass die Buttons nicht mehr in Scrollweite sind und außerdem die ganze grafische Darstellung mehr oder weniger sterben geht:

Bild
Janux
User
Beiträge: 78
Registriert: Donnerstag 12. Juni 2008, 21:11

Beitragvon Janux » Freitag 20. März 2009, 00:00

Dauerbaustelle hat geschrieben:Hallo,

bekomme nach ein paar Klicks einen UnicodeError:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "memograph.py", line 638, in richtig
    self.weiter()
  File "memograph.py", line 620, in weiter
    self.falsche_lernen()
  File "memograph.py", line 664, in falsche_lernen
    "", lernmodi)
  File "/usr/lib/python2.5/site-packages/wx-2.8-gtk2-unicode/wx/_windows.py", line 2601, in __init__
    _windows_.SingleChoiceDialog_swiginit(self,_windows_.new_SingleChoiceDialog(*args, **kwargs))
  File "/usr/lib/python2.5/encodings/utf_8.py", line 16, in decode
    return codecs.utf_8_decode(input, errors, True)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode bytes in position 27-29: invalid data


Der Klick auf "Eine neue Karte" bewirkt bei mir, dass die Buttons nicht mehr in Scrollweite sind und außerdem die ganze grafische Darstellung mehr oder weniger sterben geht:

Bild

Die Karteneingaben habe ich jetzt (siehe Link oben) so angepasst, dass
man jede Karte einzeln eingibt.

Kannst du mir bitte beschreiben, wie du genau auf den Fehler kommst?
mfg ... Janux
Dauerbaustelle
User
Beiträge: 996
Registriert: Mittwoch 9. Januar 2008, 13:48

Beitragvon Dauerbaustelle » Freitag 20. März 2009, 12:07

Hallo,

einfach ein bisschen rumscrollen nachdem ich eine neue Karte hinzugefügt habe, und schon passiert das. Werde es mal nachher nochmal ausprobieren (mit der neuen Version).

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder