Cookies des Browser laden

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
Bong-Jour
User
Beiträge: 54
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Samstag 7. Februar 2009, 14:51

Hey Leute,

ich möchte gerne, dass mein Script abgespeicherte Cookies von Browsern verwendet. Dabei habe ich folgende 2 Probleme:

- Wie lädt man eine Cookie Textdatei des Internet Explorers und
- In meinem Profilordner des Feuerfuchses gibt es keine "Cookies.txt" Datei


Ich habe auch versucht dem viel verwendeten Tipp "benutz doch einfach mechanize" nachzugehen. Aber ich finde die Installation sehr unschön dokumentiert.. Nach dem sogenannten "easy install" kann ich es nicht importieren und in den site-pakages ist auch nix hinzugefügt worden

C:\Python25\Scripts>easy_install mechanize
Searching for mechanize
Reading http://pypi.python.org/simple/mechanize/
Reading http://wwwsearch.sourceforge.net/mechanize/
Best match: mechanize 0.1.10
Downloading http://wwwsearch.sourceforge.net/mechan ... 0.1.10.zip
Processing mechanize-0.1.10.zip
Running mechanize-0.1.10\setup.py -q bdist_egg --dist-dir c:\dokume~1\billga~1\l
okale~1\temp\easy_install-3zpyc6\mechanize-0.1.10\egg-dist-tmp-aferjx
no previously-included directories found matching 'docs-in-progress'
Adding mechanize 0.1.10 to easy-install.pth file

Installed c:\python25\lib\site-packages\mechanize-0.1.10-py2.5.egg
Processing dependencies for mechanize
Searching for ClientForm==dev,>=0.2.6
Reading http://pypi.python.org/simple/ClientForm/
Reading http://wwwsearch.sourceforge.net/ClientForm/
Best match: ClientForm 0.2.10
Downloading http://pypi.python.org/packages/2.5/C/C ... m-0.2.10-p
y2.5.egg#md5=c777b1e7d90564db6c42171a72c09555
Processing ClientForm-0.2.10-py2.5.egg
Moving ClientForm-0.2.10-py2.5.egg to c:\python25\lib\site-packages
Adding ClientForm 0.2.10 to easy-install.pth file

Installed c:\python25\lib\site-packages\clientform-0.2.10-py2.5.egg
Finished processing dependencies for mechanize

C:\Python25\Scripts>
Zuletzt geändert von Bong-Jour am Samstag 7. Februar 2009, 22:50, insgesamt 1-mal geändert.
Das ist kein Hakenkreuz - Das ist das neue Python-Symbol!
DasIch
User
Beiträge: 2452
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Samstag 7. Februar 2009, 17:18

Bong-Jour hat geschrieben:- In meinem Profilordner des Feuerfuchses gibt es keine "Cookies.txt" Datei
Firefox nutzt ab Version 3 für sich oft ändernde Daten sqlite Datenbanken.
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Samstag 7. Februar 2009, 20:34

Funktioniert bei dir also

Code: Alles auswählen

from mechanize import Browser
nicht? Was kommt da für ein Fehler?
Bong-Jour
User
Beiträge: 54
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Samstag 7. Februar 2009, 22:13

ImportError: No module named mechanize. Der hat mir nur zwei Eier gelegt.. Aber wie gehts damit weiter.. ?


@DasIch: Weißt du zufällig auch, wie man sich die Tische der Sqlite Datenbank über das von Python mitgeliferte sqlite3 Modul anzeigen lassen kann ?
Das ist kein Hakenkreuz - Das ist das neue Python-Symbol!
DasIch
User
Beiträge: 2452
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Sonntag 8. Februar 2009, 00:29

Bong-Jour hat geschrieben:@DasIch: Weißt du zufällig auch, wie man sich die Tische der Sqlite Datenbank über das von Python mitgeliferte sqlite3 Modul anzeigen lassen kann ?
In diesem Fall meint "Table", Tabelle und nicht Tisch ;)

Wie die Datenbank aufgebaut ist kannst du mit einem SQLite Editor sehen und diese Informationen sollten reichen um über das sqlite3 Modul darauf zuzugreifen, zumindest wenn man mal in die Doku geschaut hat.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7472
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Sonntag 8. Februar 2009, 00:45

DasIch hat geschrieben: Wie die Datenbank aufgebaut ist kannst du mit einem SQLite Editor sehen und diese Informationen sollten reichen um über das sqlite3 Modul darauf zuzugreifen, zumindest wenn man mal in die Doku geschaut hat.
Da kann ich folgendes empfehlen:
http://code.google.com/p/sqlite-manager/

Hat einige zwar Macken, dafür ist es einfach zu installieren ;-)

Und "Tische" rockt einfach :-D Hauptsache man kann dann auch die "Kolumnen" richtig managen ;-)
Bong-Jour
User
Beiträge: 54
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Montag 9. Februar 2009, 01:00

Das geht mir voll aufn Cookie mit dieser Klugscheißerei immer ^^ Und mit dem steh ich sowieso auf Kriegsfuß ^^ Viel intressanter wäre ohnehin zu wissen, warum der Engländer seine Tabellen Tisch nennt. Und Noch intressanter wie ich den Keks von meinem Browser, für den es übrigens kein deutsches Wort gibt, während to browse äsen, durchstöbern, durchsuchen, grasen, schmökern, sich umsehen, überfliegen, weiden, auf gut Glück überprüfen oder in etw.Dat. blättern heißen kann, mitbenutzen kann.

Und ich brauche trotzdem ein Show Tables, weil ich das Script gern auf verschiedenen Systemen die Kolumnen (cooles Wort übrigens ^^) managen lassen möchte.
Das ist kein Hakenkreuz - Das ist das neue Python-Symbol!
lunar

Montag 9. Februar 2009, 10:03

Bong-Jour hat geschrieben:Das geht mir voll aufn Cookie mit dieser Klugscheißerei immer ^^ Und mit dem steh ich sowieso auf Kriegsfuß ^^ Viel intressanter wäre ohnehin zu wissen, warum der Engländer seine Tabellen Tisch nennt.
Weil "table" nun mal auch "Tabelle" heißt. Es soll vorkommen, dass das gleiche Wort unterschiedliche Bedeutungen hat, schließlich lagerst du dein Geld auch nicht auf der Parkbank. ;)

Und es heißt Spalten ... eine Kolumne findest du in der Zeitung ;)
Bong-Jour
User
Beiträge: 54
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Montag 9. Februar 2009, 11:52

schließlich lagerst du dein Geld auch nicht auf der Parkbank.
Natürlich nicht... Ich bin doch nicht behämmert und leg mein Geld bei einem Janker an. Das ist mir viel zu riskant.. ^^ Klar ist es lohneswert ins Heroingeschäft zu investieren, aber wenn man nicht die richtigen Leute kennnt, sollte man lieber die Finger davon lassen!


Wenn Freiheit die Freiheit der Andersdenkenden ist, ist man dann ein Gefanger von Tabellen und Spalten, weil man nicht frei genug ist sie Tische und Kolumnen zu nennen.. ? Oder ist Andersdenkende einfach nur ein abwertender Begriff für Homosexuelle... ? ^^
Das ist kein Hakenkreuz - Das ist das neue Python-Symbol!
EyDu
User
Beiträge: 4871
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Montag 9. Februar 2009, 12:18

lunar hat geschrieben:Es soll vorkommen, dass das gleiche Wort unterschiedliche Bedeutungen hat, schließlich lagerst du dein Geld auch nicht auf der Parkbank. ;)
Homonym
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Bong-Jour
User
Beiträge: 54
Registriert: Donnerstag 24. Juli 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Montag 9. Februar 2009, 13:14

"Andersdenkende"
Das ist kein Hakenkreuz - Das ist das neue Python-Symbol!
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 9. Februar 2009, 18:25

Degradiert dieser Thread jetzt zu einem Troll-Thread? Letztendlich sind "Tische" für "Tabellen" einfach nur eine lustige Übersetzung und darauf wurdest du, Bon-Jour, hingeweisen. Nichts weiter.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Antworten