Gibt es sowas wie Sessions in Python ?

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Sneaker
User
Beiträge: 52
Registriert: Montag 19. Januar 2004, 22:19
Wohnort: Vor meinem Computer
Kontaktdaten:

Gibt es sowas wie Sessions in Python ?

Beitragvon Sneaker » Dienstag 17. Februar 2004, 22:59

Wie die überschrift es schon sagt gibt es in python sowas in der art ? das ich wie in php einem user der meine besucht eine session zuweisen kann ?
ich benutze den HTTP Server der schon in python integriert ist, den BaseHTTPServer falls das wichtig ist ;)
Gast

Beitragvon Gast » Dienstag 17. Februar 2004, 23:17

hi

ich mache selbst noch nicht solange cgi prog.

meinst du die anwendung von cookies?

ich habe ein bisschen zu dem thema gegoogelt und einiges wurde in dem zusammenhang auch mit zope ausgegeben.

mfg

rolgal
Gast

Beitragvon Gast » Dienstag 17. Februar 2004, 23:38

Gast

Beitragvon Gast » Mittwoch 18. Februar 2004, 00:06

:D :D :D

die neugier hat mich hierhin gebracht: ist wohl auch was dabei

http://spyce.sourceforge.net/eg.html

mfg

rolgal
Sneaker
User
Beiträge: 52
Registriert: Montag 19. Januar 2004, 22:19
Wohnort: Vor meinem Computer
Kontaktdaten:

Beitragvon Sneaker » Mittwoch 18. Februar 2004, 17:17

hmmm da ist nich tso das bei was ich suche ... das bei spyce ist schon gut aber ich will kein spice benutzen
ein cookie ist es so in der art ausser das das cookie sozusagen auf dem server gespeichert wird
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Donnerstag 19. Februar 2004, 13:39

rolgal hat geschrieben:die neugier hat mich hierhin gebracht: ist wohl auch was dabei

http://spyce.sourceforge.net/eg.html

Kennst du schon http://webware.sourceforge.net/ ?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Beitragvon Milan » Donnerstag 19. Februar 2004, 13:58

Sneaker hat geschrieben:hmmm da ist nich tso das bei was ich suche ... das bei spyce ist schon gut aber ich will kein spice benutzen
ein cookie ist es so in der art ausser das das cookie sozusagen auf dem server gespeichert wird


Ohne Cookies im Browser wirst du auch nicht auskommen, da du sonst einen Client nicht wiedererkennen kannst. Du musst also eine Session-ID an als Cookie zuweisen und gleichzeitig auf dem Server abspeichern, um später wieder abgleichen zu können, wer wer ist. Da ist gar nicht mal soviel nachzuhelfen, also eigentlich eine runde Sache.

Milan
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Donnerstag 19. Februar 2004, 14:13

Milan hat geschrieben:Ohne Cookies im Browser wirst du auch nicht auskommen, da du sonst einen Client nicht wiedererkennen kannst. Du musst also eine Session-ID an als Cookie zuweisen und gleichzeitig auf dem Server abspeichern, um später wieder abgleichen zu können, wer wer ist. Da ist gar nicht mal soviel nachzuhelfen, also eigentlich eine runde Sache.

Webware ist insofern nett, das es das alles selbst tut.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Sneaker
User
Beiträge: 52
Registriert: Montag 19. Januar 2004, 22:19
Wohnort: Vor meinem Computer
Kontaktdaten:

Beitragvon Sneaker » Donnerstag 19. Februar 2004, 15:19

Darum geht es mir ja das ich das nicht machen muss ;)
eine session id muss man auch nicht unbedingt im cookie speichern das kann man auch in der adresszeile übergeben also kommt man acuh gut ohne cookies aus !!!
ich guck mir mal die webware an...

edit:
hab mir mal webware angeguckt ist gnaz praktisch bloss das mein AppServer nicht läuft :( versuch ich zu connecten bekomm ich nur einen traceback im cmd fenster und zwar:

Code: Alles auswählen

  1  2004-02-19 16:23:40 Traceback (most recent call last):
  File "WebKit\ThreadedAppServer.py", line 293, in threadloop
    rh.handleRequest()
  File "WebKit\ThreadedAppServer.py", line 501, in handleRequest
    dict_length = loads(chunk)
ValueError: bad marshal data

irgendwelche ideen ? hab nix verändert und gebe einfach nur http://localhost:8086 in den browser ein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder