Problem mit Radiobox

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
blubber
User
Beiträge: 123
Registriert: Montag 19. März 2007, 09:08

Problem mit Radiobox

Beitragvon blubber » Donnerstag 22. März 2007, 14:38

Hallo,

hab eine GUI geschrieben die unter anderem eine Radiobox enthält. Mein Problem ist nun, dass er nicht in die entsprechende Funktion springt, welche damit aufgerufen werden sollte:
Hier Teile des Code (... steht für weiteren Code der damit aber nichts zu tun hat):

Code: Alles auswählen

def __init__(self, *args, **kwds):
...
    self.radio_box_1 = wx.RadioBox(self, -1, "Buchstabe", choices=["A","B"], majorDimension=0, style=wx.RA_SPECIFY_COLS)
...
    self.Bind(wx.EVT_RADIOBOX, self.Buchstabenfunktion, self.radio_box_1)
...


def __set_properties(self):
...
    self.radio_box_1.SetFont(wx.Font(8, wx.DEFAULT, wx.NORMAL, wx.NORMAL, 0, "MS Shell Dlg 2"))
    self.radio_box_1.SetSelection(0)
...


def __do_layout(self):
...
    sizer_7.Add(self.radio_box_1, 0,   wx.LEFT|wx.RIGHT|wx.BOTTOM|wx.EXPAND|wx.ADJUST_MINSIZE, 10)
...

#Hier die Funktion die aufgerufen werden soll
def Buchstabenfunktion(self, event):
    print "drin in Funktion"
    event.Skip()



Weis jemand, was das Problem sein könnte?
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Beitragvon CM » Donnerstag 22. März 2007, 15:00

Hoi,

Nein, weiß nicht was der Fehler sein könnte - allerdings will ich nicht ausschließen etwas glatt zu übersehen ;-). Bist Du sicher, daß dies aller relevanter Code ist? Wird nirgendwo sonst auf self.radio_box_1 zugegriffen? Was passiert, wenn Du __set_properties() und __do_layout() wegläßt?
In was für einer Klasse bist Du überhaupt? Wovon erbt diese Klasse?

Gruß,
Christian

PS Demnächst so einen Post im wxPython-Unterforum?
Edit (Leonidas): Und derweil mal diesen verschoben.
blubber
User
Beiträge: 123
Registriert: Montag 19. März 2007, 09:08

Beitragvon blubber » Donnerstag 22. März 2007, 15:24

Hi,

hab die Lösung des Problems gerade selber gefunden.
Kommentier ich die Menüleiste meiner GUI aus, dann funktioniert die Radiobox. Ist wohl nach meinem aktuellen Kenntnisstand ein Versionsproblem von wx.
Trotzdem Danke.

Gruß

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder