locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE') schlägt fehl

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
vak
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 11. März 2007, 20:56

locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE') schlägt fehl

Beitragvon vak » Sonntag 18. März 2007, 23:52

Hi

hier:
http://docs.python.org/lib/module-locale.html

am Ende steht:

Code: Alles auswählen

>>> import locale
>>> loc = locale.getlocale(locale.LC_ALL) # get current locale
>>> locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE') # use German locale; name might vary with platform


Bei mir kriegt man Fehler

Code: Alles auswählen

Python 2.5 (r25:51908, Sep 19 2006, 09:52:17) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import locale
>>> loc = locale.getlocale(locale.LC_ALL) # get current locale
>>> locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE') # use German locale; name might vary with platform
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "P:\devel\Python\2.5\lib\locale.py", line 476, in setlocale
    return _setlocale(category, locale)
locale.Error: unsupported locale setting


Na gut dachte ich, schauen wir mal was unser Plattform wollte:

Code: Alles auswählen

>>> locale.normalize('de_DE')
'de_DE.ISO8859-1'
>>> locale.setlocale(locale.LC_ALL, locale.normalize('de_DE')) # use German locale; name might vary with platf
rm
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "P:\devel\Python\2.5\lib\locale.py", line 476, in setlocale
    return _setlocale(category, locale)
locale.Error: unsupported locale setting

also, geht auch nicht!

:K

Betriebssystem: Windows XP Home (Deutsche)
vak
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 11. März 2007, 20:56

Beitragvon vak » Sonntag 18. März 2007, 23:55

gefunden!

locale.setlocale(locale.LC_ALL, "german")
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Montag 19. März 2007, 08:47

Wenn Du einfach nur die `locale` des Betriebssystems einstellen willst, dann nimm die leere Zeichenkette als zweites Argument, das funktioniert immer.
vak
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 11. März 2007, 20:56

Beitragvon vak » Montag 19. März 2007, 09:28

o.k., Danke.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]