Blender Python Fehlermeldung

Hier werden alle anderen GUI-Toolkits sowie Spezial-Toolkits wie Spiele-Engines behandelt.
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 13:59

Zunächst mal ein freundliches Hallo an alle Benutzer dieses Forums.

Wärend meiner Arbeit mit Blender im Web hat sich ein großes Problem aufgetan.
Das dafür vorgesehene ActiveX funktioniert aber nur mit IE bis Version 6 einwandfrei.
Ab IE7 ist keine Web Kontaktierung aus dem 3D-Raum mehr möglich.
Da die Scriptsprache in Blender Python ist, habe ich nach einem simplen Lösungsweg gesucht und möglicherweise auch gefunden.
Blender erstellt auch eine .exe der jeweiligen Produktion.
Ich möchte nun in meinem Webprojekt ausschließlich eine exe anbieten, wenn es mir gelingt über das integrierte Python eine Website aufzurufen.
Das Modul webbrowser ist in Blender enthalten.

Leider erhalte ich beim Aufruf von:

Code: Alles auswählen

import webbrowser

webbrowser.open('http://www.3dpowertower.de')
oder:

Code: Alles auswählen

import webbrowser

webbrowser.open('"C:\Programme\Internet Explorer\ieexplore.exe"http://www.3dpowertower.de')
immer die Fehlermeldung:
  • [Errno 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden:
    '"C:\Programme\Internet Explorer\ieexplore.exe"http://www.3dpowertower.de'
Wenn es mit Eurer Hilfe gelingt dieses Problem zu lösen werdet Ihr in der Blendergemeinde die absoluten Heros sein.

Für Euer Bemühen danke ich im voraus

Mit freundlichen Grüßen

dieter1a
BlackJack

Montag 26. Februar 2007, 15:06

Beim ersten Aufruf erhältst Du die gleiche Meldung!?
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 15:12

Sorry,
natürlich Edit:
Ein Browserfenster geht auf, jedoch ohne Url-Eintrag.
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 15:51

Ich habe hier leider die Möglichkeit ein Attachment hinzuzufügen nicht entdecken können.
Benutzeravatar
Masaru
User
Beiträge: 425
Registriert: Mittwoch 4. August 2004, 22:17

Montag 26. Februar 2007, 17:33

Hmm .. schonmal folgendes probiert?

Code: Alles auswählen

import webbrowser

browser = webbrowser.WindowsDefault()
browser.open('http://www.3dpowertower.de')
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 17:51

komplette Melung in der Konsole:
  • Traceback (most recent call last):
    File "Text", line7, in ?
    File "C:\Python23\Lib\webbrowser.py", line 250 in open
    os.startfile(url)
    WindowsError: [Errno 2] Das System kann die angegebene Datei nicht finden: 'http://www.3dpowertower.de'
line7 ist: browser.open('http://www.3dpowertower.de')
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 18:38

Kann es sein, dass bei dir gar kein Default-Browser (also HTTP-Handler) im System eingetragen ist?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 18:44

Keine Ahnung wo ich da nachschauen muß.
Habe XP Pro.
Aber ein Browser geht ja auf.
Es steht nur nichts in der Adresse.

Edit:
Der Browser geht aber nur auf bei:
webbrowser.open_new()

und bei:
os.startfile()
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Montag 26. Februar 2007, 20:18

Das Modul urllib ist auch vorhanden

mit:

Code: Alles auswählen

import urllib
urllib.urlopen('http://www.3dpowertower.de')
kommt zwar keine Fehlermeldung, aber es tut sich nichts.
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Dienstag 27. Februar 2007, 17:12

Wahrscheinlich wird das wohl nicht gehen, eine 3D-Anwendung, dessen Scriptsprache Python ist auf einem Rechner zu starten, und Zugriff auf das Dateisystem des Rechners zu haben.
Es wäre so schön gewesen auf Bill, seinen IE und JavaScript verzichten zu können.
Benutzeravatar
Masaru
User
Beiträge: 425
Registriert: Mittwoch 4. August 2004, 22:17

Dienstag 27. Februar 2007, 17:51

Ich habe da so eine Vermutung.

Kannst Du einmal beschreiben was passiert, wenn du folgendes durchführst:
(unter Windows, keine Sorge, es passiert dabei nichts schädigendes :D)
- START
- Ausführen
- www.python-forum.de eintippen und auf "ok" klicken

Wenn sich ein Internet Explorer mit weissem Hintergrund öffnet, dann ist noch nicht aller Hoffnung Ende *g*.
Zuletzt geändert von Masaru am Dienstag 27. Februar 2007, 17:56, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Dienstag 27. Februar 2007, 17:55

Es kommt die Fehlermeldung www....... konnte nicht gefunden werden.
Benutzeravatar
Masaru
User
Beiträge: 425
Registriert: Mittwoch 4. August 2004, 22:17

Dienstag 27. Februar 2007, 18:01

Okay .. folgendes.

Öffne einmal bitte den "RegistryEditor":
- START
- Ausführen
- regedit

Und jetzt bitte nur nachschauen (nichts ändern, sonst heisst es wieder "Masaru hat aber mal wieder mein System ..." ;) ).

Also im RegistryEditor ...
-> Arbeitsplatz
-> HKEY_CLASSES_ROOT
-> HTTP
-> shell
-> open
-> command --- was steht dort beim Schlüssel (Standard)

sowie
....
-> open
-> ddeexec --- ebenso der Schlüssel (Standard)
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Dienstag 27. Februar 2007, 18:08

(Standard) REG_SZ "C:\Programme\Internet Explorer\ieexplore.exe" -nohome

(Standard) REG_SZ "%1",,-1,0,,,,
Benutzeravatar
dieter1a
User
Beiträge: 75
Registriert: Montag 26. Februar 2007, 13:08
Wohnort: Bad Rothenfelde
Kontaktdaten:

Dienstag 27. Februar 2007, 18:16

Habe gerade im Blender-Forum einen Thread dazu gefunden
Vielleicht hilft der hier weiter?

http://blendpolis.serverpool.org/f/view ... hp?t=10124
Antworten