keines programm

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
rogen

keines programm

Beitragvon rogen » Freitag 24. Oktober 2003, 17:14

ich habe ein kleines programm geschrieben das alle wave dateien im ordner in mp3 umwandelt ( mit lame)

Code: Alles auswählen

#! /usr/bin/python
# von Gerhard Rogen  info@rogen.at
# version 0.1
from Tkinter import *
import os

root = Tk()

print len(os.listdir(os.getcwd()))

def start():
   print len(os.listdir(os.getcwd()))

   for a in range(len(os.listdir(os.getcwd()))):
   
      datei = os.listdir(os.getcwd())[a]
         
      if datei[-3:] == "wav":
         None
         os.system("lame -h '" + datei + "' '" + datei[:-4] + ".mp3' " )
         print ("lame -h '" + datei + "' ' " + datei[:-4] + ".mp3 '  " )
   
   labfertig = Label(root,text="fertig")
   labfertig.pack()

butt = Button(root,text="start",command=start)
butt.pack()

mainloop()


leider funktionerts nur wenn man das programm mit pyhton gui-lame.py startet
wenn ich einfach draufklicke geht nichts.

was ist das.

p.s ich verwende linux
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Freitag 24. Oktober 2003, 17:19

Hi rogen,

änder mal die erste Zeile in

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-

dann musst Du noch die Datai mit chmod 0755 gui-lame.py ausführbar machen.


Gruß

Dookie
rogen

Beitragvon rogen » Freitag 24. Oktober 2003, 17:23

nein leider
das programm startet schon, aber leider wird die wave datei (lame) nicht ausgeführt.
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Freitag 24. Oktober 2003, 17:52

poste doch mal die Ausgaben von Deinem Programm.
Ich verstehe noch nicht was jetzt geht und was nicht.
Ich kanns auch nicht ausprobieren, da ich kein lame installeirt habe.
Im übrigen ist es auch kein so guter Stil, das Directory immer wieder mit os.listdir(os.getcwd()) neu einzulesen, daran liegts aber wohl nicht.

Gruß

Dookie
Benutzeravatar
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon hans » Freitag 24. Oktober 2003, 18:45

überprüf doch einmal, ob die Pfade stimmen.

a) dein aktives Directory (pwd)
b) von lame

Hans

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder