wo kann ich den foo-1.0.zip herunterladen?

Probleme bei der Installation?
reverse
User
Beiträge: 62
Registriert: Mittwoch 29. November 2006, 22:43

wo kann ich den foo-1.0.zip herunterladen?

Beitragvon reverse » Montag 22. Januar 2007, 21:31

Hello
bin gerade am module zu installieren und mit python setup.py install funktioniert nicht richtig.

wo kann ich den foo-1.0.zip herunterladen?


On Windows, you'd probably download foo-1.0.zip. If you downloaded the archive file to C:\Temp, then it would unpack into C:\Temp\foo-1.0;..........
http://docs.python.org/inst/standard-install.html



mfg
reverse
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Beitragvon birkenfeld » Montag 22. Januar 2007, 21:36

Hu? foo.zip ist ein Beispiel.

Welches Modul willst du installieren?
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
cracki
User
Beiträge: 72
Registriert: Montag 25. Dezember 2006, 05:01

Beitragvon cracki » Montag 22. Januar 2007, 21:53

...meh...
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Beitragvon Rebecca » Montag 22. Januar 2007, 22:02

Da gibt's nen ganzen Wikipedia-Artikel drueber? :lol:
reverse
User
Beiträge: 62
Registriert: Mittwoch 29. November 2006, 22:43

Beitragvon reverse » Montag 22. Januar 2007, 22:08

module pygraphviz-0.33
error:
Warning: dotneato-config not in path.
If you are using a non-unix system,
you will probably need to manually change
the include_dirs and library_dirs in setup.py
to point to the correct locations of your graphviz installation.
agraph.h include file not found at /usr\include\graphviz\agraph.h
incomplete graphviz installation (graphviz-dev missing?)
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 44, in ?
fh=open(agraphpath,'r')
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/usr\\include\\graphviz\\agraph.h
'



habe ich dass richtig verstanden?
foo.zip ist nur names halter (variable) also kann ich ein leeres text file umbennen in zip?


mfg
revsre
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Beitragvon Rebecca » Montag 22. Januar 2007, 22:37

Uebersetzt heisst das:

Warnung: dotneato-config nicht im Pfad. Wenn Sie ein Nicht-Unix-System benutzen, muessen Sie wahrscheinlich die include_dirs und library_dirs in setup.py per Hand anpassen, damit sie zu den richtigen Pfaden ihrer graphviz-Installation zeigen.

agraph.h nicht gefunden in /usr\include\graphviz\agraph.h, unvollstaendige graphviz-Installation (evtl. fehlt graphviz-dev?).


Das ist ja auch ein sehr merkwuerdiger Pfad: /usr\include\graphviz\agraph.h (slashes und bachslashes gemischt...)
reverse
User
Beiträge: 62
Registriert: Mittwoch 29. November 2006, 22:43

Beitragvon reverse » Montag 22. Januar 2007, 23:03

hier setup.py script

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
"""
Setup script for pygraphviz.

"""
from glob import glob
import os
import sys

from distutils.core import setup, Extension

if sys.argv[-1] == 'setup.py':
    print "To install, run 'python setup.py install'"
    print

# get library and include prefix, the following might not be too portable
fp=os.popen('dotneato-config --prefix ','r')
prefix=fp.readline()[:-1]

# If setting the prefix failed you should attempt to set the prefix here
# by ucommenting one of these lines or providing your own :
# prefix="/usr" # unix, Linux
# prefix="/usr/local" # unix, alternate
# prefix="/sw"  # OSX, fink
# prefix="/opt/local"  # OSX, darwin-ports?

if not prefix: 
    print "Warning: dotneato-config not in path."
    print "   If you are using a non-unix system, "
    print "   you will probably need to manually change"
    print "   the include_dirs and library_dirs in setup.py"
    print "   to point to the correct locations of your graphviz installation."
    prefix="/usr" # make a guess anyway

# set includes and libs by hand here if you have a very nonstandard
# installation of graphviz
includes=prefix+os.sep+'include'+os.sep+'graphviz'
libs=prefix+os.sep+'lib'+os.sep+'graphviz'

# sanity check
try:
    agraphpath=includes+os.sep+'agraph.h'
    fh=open(agraphpath,'r')   
except:
    print "agraph.h include file not found at %s"%agraphpath
    print "incomplete graphviz installation (graphviz-dev missing?)"
    raise

long_description = """\
A Python wrapper for the Graphviz Agraph data structure.

pygraphviz can be used to create and draw networks and graphs with Graphviz.

"""

version="0.33"
docdirbase  = 'share/doc/pygraphviz-%s' % version
data = [(docdirbase, glob("doc/*.txt")),
        (docdirbase, glob("doc/*.py")),
        (os.path.join(docdirbase, 'examples'),glob("doc/examples/*.py")),
        (os.path.join(docdirbase, 'examples'),glob("doc/examples/*.dat")),
        ]


setup(
      name = "pygraphviz",
      version = version,
      packages = ["pygraphviz","pygraphviz.tests"],
      ext_modules = [
      Extension("pygraphviz._graphviz",
                ["pygraphviz/graphviz_wrap.c"],
                include_dirs=[includes],
                library_dirs=[libs],
                libraries=["agraph","cdt"],
                )
      ],
      data_files = data,
#      package_data = {
#        '': ['*.txt'],
#        },
#      test_suite = "pygraphviz.tests.test.test_suite",
      author="Aric Hagberg, Dan Schult, Manos Renieris",
      author_email="hagberg@lanl.gov",
      license="BSD",
      description="Python interface to Graphviz",
      long_description=long_description,
      url="http://networkx.lanl.gov/pygraphviz/",
      download_url="http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=122233&package_id=161979",

      classifiers = [
        'Development Status :: 4 - Beta',
        'Intended Audience :: Developers',
        'Intended Audience :: Science/Research',
        'License :: OSI Approved :: BSD License',
        'Programming Language :: C',
        'Programming Language :: Python',
        'Topic :: Software Development :: Libraries :: Python Modules',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Information Analysis',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Mathematics',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Visualization',
        ]
      )




leider, finde ich auch keine agraph.h file in folder und ausserdem in welcher zeile ist include_dirs and library_dirs in setup.py?


mfg
reverse
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Montag 22. Januar 2007, 23:49

Sorry aber Du machst mir nicht den Eindruck, als wenn Du in der Lage wärst das unter Windows zu installieren. Du brauchst dazu die Quellen von GraphViz und einen C-Compiler und dann scheint das `setup.py` nicht dazu ausgelegt zu sein, das unter Windows ohne manuelle Eingriffe zu übersetzen. Das ist alles ein klein wenig komplizierter.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Beitragvon CM » Dienstag 23. Januar 2007, 09:54

Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 23. Januar 2007, 17:16

BlackJack hat geschrieben:Sorry aber Du machst mir nicht den Eindruck, als wenn Du in der Lage wärst das unter Windows zu installieren.

*zustimm*

BlackJack hat geschrieben:dann scheint das `setup.py` nicht dazu ausgelegt zu sein, das unter Windows ohne manuelle Eingriffe zu übersetzen.

In der Tat sind diese Eingriffe dank MinGW in der Regel recht überschaubar.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
skanami
User
Beiträge: 23
Registriert: Donnerstag 11. Oktober 2007, 20:33
Kontaktdaten:

Beitragvon skanami » Mittwoch 7. November 2007, 22:40

und wie bekommt man nun diese modul installiert?
es geht doch um pygraphviz oder bin ich woanders ? :-D
Will dieses Modul auch einrichten damit ich auf idle die methoden importieren kann, vergebens... wie oder was muss ich denn machen damit ich pygraphviz nutzen kann ?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder