Frage...

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Leo
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 16. September 2003, 19:32
Wohnort: Detmold

Frage...

Beitragvon Leo » Dienstag 16. September 2003, 19:42

Hallo

Ich habe eine Frage..
Ich habe vor kurzem angefangen mich mit Python zu beschäftigen, und versuche nun diverse "kleinere" Progrämmchen auf text-Basis zu schreiben. NUn habe ich mir in den Kopf gesetzt ein Primzahlenprogramm zu schreiben, habe allerdings meine kleinen Probleme damit...

einmal weiß ich nicht den Befehl für Teilen.. z.b. 2 durch 2.
Wie ich da eben das durch ausdrücke.

und dann frag ich mich noch ob es so etwas wie eine und Funktion in Python gibt.

Kann mir vielelicht jemand helfen?

Vielen Dank schon einmal

Leo
Ein wahrer Freund ist der,
der die Melodie deines Herzens kennt;
und sie dir vorsingt,
wenn du sie vergessen hast.
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Dienstag 16. September 2003, 19:56

Hi Leo,

in einem Pythonfenster (Console oder Idle)

Code: Alles auswählen

>>> 2/2
1

in einem Programm/Funktion auch einfach 2/2

und-Funktionen gibts zwei, eine Boolsche die heist and und eine binäre das ist &

Code: Alles auswählen

>>> True and True
True
>>> True and False
False
>>> 13 & 6
4



Gruß

Dookie
Leo
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 16. September 2003, 19:32
Wohnort: Detmold

Beitragvon Leo » Dienstag 16. September 2003, 20:02

Danke für die schnelle Antwort...
Das mit dem durch habe ich mir schon gedacht, aber das mit dem und verstehe ich noch nicht so ganz.

Wenn ich zum Beispiel sagen will:
if ergebnis ist gleich "irgendwas" UND "irgendwas":
print ergebnis.. oder sonstiges

mache ich das dann mit and


Leo
Ein wahrer Freund ist der,

der die Melodie deines Herzens kennt;

und sie dir vorsingt,

wenn du sie vergessen hast.
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Dienstag 16. September 2003, 20:49

Ja genau dafür ist das (boolsche/logische) and

Code: Alles auswählen

if ergebnis == 2 and ok:
    print "Das ergebnis lautet: " + str(ergebnis)
else:
    print "Da stimmt was nicht!"



Dookie
Leo
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 16. September 2003, 19:32
Wohnort: Detmold

Beitragvon Leo » Mittwoch 17. September 2003, 19:35

Vielen dank...
Ich setz mich sofort an die Aufgabe ;)

Greetz Leo
Ein wahrer Freund ist der,

der die Melodie deines Herzens kennt;

und sie dir vorsingt,

wenn du sie vergessen hast.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot]