Was ist falsch im Code?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
saddyam
User
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 16. Dezember 2006, 02:10

Was ist falsch im Code?

Beitragvon saddyam » Samstag 16. Dezember 2006, 02:31

der Code ist aus dem deutschen Plone-Buch. Nur die meisten Listing laufen eben nicht (mehr)??

Fehlermeldung in IDLE "invalide syntax" Zeile 7 " source_file_name".



Code: Alles auswählen

def create_generator(source_file_name=None, generator_name=None):
    """ Make a generator from the given information
    about the objekt, such as its source and type """
    if generator_name:
        return LanguageInfo.find_generator_by_name(generator_name)()
    else:
        If source_file_name:
            h = LanguageInfo.guess_language_for_file(source_file_name)
            return h.get_default_html_generator()()
        else:
            raise ValueError, "unknow file type, cannot create lexer"


mich macht das Buch noch wahnsinnig. Wie kann man etwas nachvollziehen, wenn die Texte und Scripts nicht mehr stimmen.
helmut
User
Beiträge: 57
Registriert: Mittwoch 2. November 2005, 07:45
Wohnort: Dormagen

Beitragvon helmut » Samstag 16. Dezember 2006, 07:34

Hallo saddyam,
schreib das if in der 7. Zeile mit kleinem i, dann ist der Syntyxfehler behoben.
Gruss helmut
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Was ist falsch im Code?

Beitragvon gerold » Samstag 16. Dezember 2006, 09:27

saddyam hat geschrieben:der Code ist aus dem deutschen Plone-Buch. Nur die meisten Listing laufen eben nicht (mehr)??

Hi saddyam!

Willkommen im Python-Forum!

Vergiss bitte nicht (zumindest beim nächsten Mal), die Import-Zeilen mit anzugeben. Sonst wirkt es eher aus dem Zusammenhang gerissen.

Code: Alles auswählen

from SilverCity import LanguageInfo
from StringIO import StringIO

mfg
Gerold
:-)

PS: Die meisten bzw. alle Listings, die ich vom Plone-Buch ausprobiert hatte, funktionierten auch. :wink:
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Samstag 16. Dezember 2006, 10:42

Das mit dem ``If`` etwas nicht stimmt, sieht man eigentlich auch ganz gut am fehlenden Syntax-Highlighting.
saddyam
User
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 16. Dezember 2006, 02:10

Beitragvon saddyam » Samstag 16. Dezember 2006, 18:59

Ich saß wohl doch schon zu lange vor der Kiste. Jetzt seh ichs auch.
Lern gerade auf dem harten Weg Plone/Zope/Python seit 3 Wochen.

Danke!


-------------
Plone Buch. Dann darf ich mich melden, wenns wieder nicht klappt?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __deets__