kopieren von Code aus dem Forum

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Montag 27. November 2006, 16:30

Hallo,

wußte nicht, ob es hier oder unter den Verbesserungsvorschlägen besser aufgehoben ist ...

Also ich nutze meist den Konqueror 3.4.2, manchmal auch andere Browser. Wenn ich Code hier aus dem Forum in meine Editoren paste, um diesen Code zu testen, habe ich ständig das Problem, daß vor der ersten noch eine Spalte eingefügt ist - das ist ziemlich nervig.

Habt ihr auch dieses Probel? Was kann man da machen?

Gruß,
Christian
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

Montag 27. November 2006, 17:03

Ich nutze Firefox und wscite und habe das Problem nicht. :?
mfg

Thomas :-)
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Montag 27. November 2006, 17:05

CM hat geschrieben:Wenn ich Code hier aus dem Forum in meine Editoren paste, um diesen Code zu testen, habe ich ständig das Problem, daß vor der ersten noch eine Spalte eingefügt ist - das ist ziemlich nervig.
Ich hatte das Problem noch nie. Ich benutze Mozilla und Firefox unter Linux.
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Montag 27. November 2006, 17:18

Hi!

Das heisst jede Zeile fängt mit einem zusätzlichen Leerzeichen an? Das hatte ich noch nie (bei Firefox oder IE *würg*).
CM hat geschrieben:Was kann man da machen?
-) Anderer Browser? :)
-) Datei mit vim öffnen, und :%s/^ // :)
Ich weiss, nicht sehr hilfreich, ...

Gruß, mawe
BlackJack

Montag 27. November 2006, 19:23

Habe das Problem auch. Behelfe mir immer mit der Blockselektion in meinem Editor um die erste Spalte zu selektieren und eleminieren. Ausserdem ist immer ein zusätzliches Leerzeichen am Ende jeder Zeile. Das ist in der Regel kein Problem, ausser jemand benutzt '\' um die logischen Zeilen zu verlängern, das ergibt mit einem Leerzeichen dann einen Syntaxfehler.

Was mich im Konqueror auch nervt sind überlange Zeilen im Quelltext die einen horizontalen Scrollbalken für die gesamte Seite erzeugen. Im Firefox ist dieser Scrollbalken im Dokument bei dem jeweiligen Quelltext. Ist einer der Gründe warum ich gerne meckere wenn jemand deutlich mehr als 80 Zeichen pro Zeile benutzt: der Thread wird dann für mich schwerer zu lesen.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Dienstag 28. November 2006, 10:13

M. a. W. werde jetzt erst mal mit einem anderen Browser arbeiten. Und in den nächsten Wochen will ich ohnehin wieder auf eine andere Distro wechseln. (Bei uns in der Arbeitsgruppe gibt es nur SuSE und am Anfang bin ich auch bei dieser Übermacht eingeknickt - inzwischen nervt mich diese Distro ... aber das würde jetzt ziemlich off-topic.)

Aber schön, das wenigstens BlackJack das Problem auch schon bemerkt hat.

Gruß,
Christian
Antworten