LOL: heise "SelfHTML als Wiki" DOS...

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

http://www.heise.de/open/news/meldung/81287 :
Die SelfHTML-Entwickler wollen die Beliebtheit ihres Projekt mit dem Erfolg von Wikipedia kreuzen. Nun ist eine Testsite online, in dem das gesamte Projekt der HTML-Dokumentation in einem Wiki mit der gleichen Software umgesetzt werden soll, die auch Wikipedia benutzt.
Schade das die auf PHP setzten und kein MoinMoin nehmen :( Ob mit Moin das selbe passiert wäre, wie es auf http://wiki.meta-text.net/Hauptseite steht ?
Liebe Besucher von der deutschsprachige Seite Heise-Newstickermeldung und von anderswo: wir haben den Testbetrieb des SELFHTML-Wikis auf dem Server von meta-text.net eingestellt. Auf meta-text.net dürfen gleichzeig maximal 150 Serverprozesse stattfinden, doch das eigentlich Problem ist, dass all diese Prozesse maximal 128MB RAM verbrauchen dürfen, da meta-text.net nur eines von mehreren Webangeboten auf dem gleichen Server ist. Für Besucherzahlen, wie sie durch die Meldung bei Heise entstanden sind, reicht das bei einer komplexen Anwendung, wie sie ein Wiki darstellt, bei weitem nicht aus.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
mitsuhiko
User
Beiträge: 1790
Registriert: Donnerstag 28. Oktober 2004, 16:33
Wohnort: Graz, Steiermark - Österreich
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:Schade das die auf PHP setzten und kein MoinMoin nehmen :( Ob mit Moin das selbe passiert wäre, wie es auf http://wiki.meta-text.net/Hauptseite steht ?
Wohl noch schlimmer.
TUFKAB – the user formerly known as blackbird
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ist Moin von der Performance nicht so dolle?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

jens hat geschrieben:Ist Moin von der Performance nicht so dolle?
Eher nicht - das sieht man schon an unserem Wiki, welches auch eher gemächlich arbeitet, obwohl der Server keineswegs ausgelastet ist.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten