Über HTTP Dateien hochladen via Urllib

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Iopodx
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 08:58

Über HTTP Dateien hochladen via Urllib

Beitragvon Iopodx » Sonntag 19. November 2006, 17:42

Hi,

ich hab mal ne Frage...

Und zwar: Wie lade ich Dateien via HTTP hoch. Also es ist ein Formular, quasi wie bei imageshack.us und über das sollen via urllib dateien hoch geladen werden...

Ich weiß nur dass die Post daten mit dem enctype="multipart/form-data" "verändert" werden, ich weiß nur nicht wie... Es gibt also irgendwie 'nen Header...

Wisst ihr da mehr?

MfG
Iopodx
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 19. November 2006, 18:04

Ich nicht, aber das Kochbuch hat ein passendes Rezept, welches auch noch viele interessante Kommentare enthält.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Beitragvon Y0Gi » Montag 20. November 2006, 16:00

Die Doku der Module urllib und urllib2 beschriebt, wie man Requests per GET und, für dein Vorhaben interessant, per POST absendet. Sehr hilfreich ist die Request-Klasse aus urllib2, die auch Header annimmt.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]