Variablen aus Strings machen? Geht das?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
EnTeQuAk
User
Beiträge: 986
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 15:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Samstag 11. November 2006, 11:08

Hallo!

Ich überlege gerade. ginge es, mir eine Liste mit Tipel zu geben

Code: Alles auswählen

List = [
    ('TestModul 1', 'test'),
    ('TestModul 2', 'test2')]
Und das ganze so zu regeln, das das Modul, was im Tupel die hintere Stelle belegt unter dem Variablennamen, der erste Teil des Tupels, abzuspeichern?
Ging das? Wenn ja wie?

Danke schonmal für Ideen! ;)

MfG EnTeQuAk
BlackJack

Samstag 11. November 2006, 12:13

Ich bin etwas verwirrt von der Frage, kannst Du die nochmal umformulieren? Mit Beispielen vielleicht?

Und es klingt schon wieder so ein bisschen danach, als wenn Variablennamen aus Zeichenketten erzeugt werden sollen. Das ist üblicherweise ein Zeichen für einen schlechten Entwurf. Also sag am besten auch dazu wofür Du das brauchst.
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

Samstag 11. November 2006, 12:14

Suchst du vielleicht ein Dictionary?

Code: Alles auswählen

>>> bla = { 'Testmodul 1':'test',
... 'Testmodul 2':'bla' }
>>> bla['Testmodul 1']
'test'
>>> bla.items()
[('Testmodul 1', 'test'), ('Testmodul 2', 'bla')]
EnTeQuAk
User
Beiträge: 986
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 15:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Samstag 11. November 2006, 12:34

Und es klingt schon wieder so ein bisschen danach, als wenn Variablennamen aus Zeichenketten erzeugt werden sollen. Das ist üblicherweise ein Zeichen für einen schlechten Entwurf. Also sag am besten auch dazu wofür Du das brauchst.
*hust* Das is das, was ich fragen wollte... Öhmm.. oki ich glaub ich überdenke nochmal meinen Vorschlag ;)
(ginge das überhaupt, das mit Variablennamen aus Zeichenkette generieren?)

MfG EnTeQuAk
BlackJack

Samstag 11. November 2006, 12:54

EnTeQuAk hat geschrieben:(ginge das überhaupt, das mit Variablennamen aus Zeichenkette generieren?)
Ja.
EnTeQuAk
User
Beiträge: 986
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 15:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Samstag 11. November 2006, 13:20

Ich merk schon... is ne doofe Idee ;)

Gut denke, hat sich erledigt...


Danköö! :D

MfG EnTeQuAk
Antworten