Darstellungsfehler im IE bei Plone

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

Darstellungsfehler im IE bei Plone

Beitragvon 00eraser00 » Mittwoch 18. Oktober 2006, 09:10

Hallo.

Ich habe ein Template erstellt,welches vom Firefox perfekt dargestellt wird.
Der Internetexplorer zeigt mir nur einen Teil des Templates an.
Folgender Teil wird nicht dargestellt.

<div style="border:0px solid red;width:200px;">
&emsp;
<ul><h4>Methoden:</h4>
<a tal:repeat="names context/sqlfolder/allemethodensql">
<li>
<a tal:attributes="href string:../Plone/${names/link}"
tal:content="names/name">
</a>
</li>
</a>
</div>

Auch andere Sachen (Links z.b. innerhalb von Plone) gehen nicht.

Woran kann das liegen?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsfehler im IE bei Plone

Beitragvon gerold » Mittwoch 18. Oktober 2006, 10:09

00eraser00 hat geschrieben:Der Internetexplorer zeigt mir nur einen Teil des Templates an.
[...]
Woran kann das liegen?

Hi Eraser!

Du musst gültiges XHTML 1.0 Transitional schreiben. Das bedeutet für dich hauptsächlich --> Jedes "Tag" muss abgeschlossen werden. (der Anker, die Liste, usw.)

``<br>`` ist kein gültiges XHTML
``<br />`` ist gültiges XHTML

Dann kommt noch dazu, dass innerhalb gewisser Tags kein Blocktag stehen darf. Z.B. darf eine Tabelle nicht innerhalb eines Absatzes (<p>) stehen.

Code: Alles auswählen

<div style="border:0px solid red;width:200px;">
   
  <h4>Methoden:</h4>
  <ul>
    <li tal:repeat="names context/sqlfolder/allemethodensql">
      <a tal:attributes="href string:${context/portal_url}/${names/link}"
         tal:content="names/name"
      >[Name]</a>
    </li>
  </ul>
</div>


Unbedingt ansehen: http://de.selfhtml.org/html/index.htm

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

Beitragvon 00eraser00 » Mittwoch 18. Oktober 2006, 10:38

ich habe aber soweit ichs kontrolliert habe alles ordentlich gemacht
beim firefox siehts ja alles supi aus

würde ein update von plone von 2.5 auf 2.5.1 was bringen?
und wie macht man das am besten?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Beitragvon gerold » Mittwoch 18. Oktober 2006, 11:02

00eraser00 hat geschrieben:ich habe aber soweit ichs kontrolliert habe alles ordentlich gemacht

Hi Eraser!

Was von dem, was ich geschrieben habe, hast du nicht verstanden? :roll:

- http://de.selfhtml.org/html/xhtml/unterschiede.htm
- http://validator.w3.org/

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs

Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

Beitragvon 00eraser00 » Mittwoch 18. Oktober 2006, 12:16

das scheint ein IE problem zu sein
da er im quelltext den text ordentlich erzeugt
man kann ihn nur im explorer selbst nicht sehen

was kann das sein?
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Mittwoch 18. Oktober 2006, 15:21

00eraser00 hat geschrieben:was kann das sein?

Dein HTML ist höchstwarscheinlich kaputt, so wie Gerold schrieb.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
00eraser00
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 28. September 2006, 12:21

Beitragvon 00eraser00 » Donnerstag 19. Oktober 2006, 09:43

hab das problem gefunden
lag am javascript

also danke an euch

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder