Schaltfläche

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
mutsch
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 9. August 2006, 19:33

Montag 14. August 2006, 16:18

Ich habe folgendes Problemchen.
Ich erzeuge einen Buttpn

Code: Alles auswählen

 print"""<button type="button" name="schalter" onclick="????" >XX</button>"""
Ich möchte das beim Event onclick ein Python Programm ausgeführt wird.
Klingt einfach, finde aber bis jetzt keine Lösung.
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

Montag 14. August 2006, 16:43

Hallo mutsch !
Wie gehts Dir den so ? Schöner Tag heut nicht war !
Ein bisschen Regen ein bisschen Schnee! Ich habe soger Steine fallen sehen du auch ?
Also bis dann
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 16:48

mutsch hat geschrieben:Ich möchte das beim Event onclick ein Python Programm ausgeführt wird.
Hi Mutsch!

Das geht nicht. Du kannst im Browser nur Code in einer Sprache ausführen, die in den Browser integriert ist. --> Nimm JavaScript.

Du kannst dir aber Daten von einem Server holen (per JavaScript). Diese Daten kann dir dann ein Python-Programm zur Verfügung stellen.

Siehe auch: http://www.python-forum.de/topic-6780.html

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
KC25m
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 14. Juli 2006, 12:11
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 16:49

Also ein paar wenig mehr infos wären schon nicht schlecht , da du in der bash eh kein onClick hast ...

Schreib mal um was es überhaupt geht und wie dein Text dazu kommt sich als Link zu fühlen.

Danke und Gruß der KC
mutsch
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 9. August 2006, 19:33

Montag 14. August 2006, 16:50

Wies geht gut, regen tuts auch noch ein bischen.
Ich weis das es bei meinen Problemchen sich nicht um ein reines Pythonproblem handelt. Hoffe aber trotzdem das es jemand gibt
der mir sagen kann wie ich meinen "HTML Button" dazu bringe ein Python programm aufzu rufen.

Dankeschön im voraus!!!!
KC25m
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 14. Juli 2006, 12:11
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 16:55

Also noch mal , wo läuft dein HTML Button in ein PyGui ?
oder direkt im Browser ?
Wenn direkt im Browser dann kannst du über umwege PyThonScripts aufrufen oder halt wenn der Server es unterstützt auch direkt.

Meistens is aber nur PHP / Perl installiert und das kannst du nutzen um dein PyScript aufzurufen.
mutsch
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 9. August 2006, 19:33

Montag 14. August 2006, 17:00

Code: Alles auswählen

print"""<a href="http://harrerhof/cgi-bin/input.py"><button type="button" name="schalter" >-></button></a>"""
Ich habs mal so versucht..
Danke für eure Tips.
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

Montag 14. August 2006, 17:06

Hallo mutsch !
Ich wollte damit sagen, dass ein paar Infos gefaellt haben.

Soviel ich aber weiss, geht dein vorhaben mit Python nicht.
KC25m
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 14. Juli 2006, 12:11
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 18:48

PyThon ist keine serverseitige sprache so wie PHP oder Perl ...
Solange du auf Serverseite keine Python Plugin hast kannste das komplett knicken !

Du kannst allerdings dir unter PHP ein script schreiben was ein Python Script aufruft und wartet bis es beendet ist , dir dann das was das programm zurück gibt zurückgibt ... *ompf*
"Was ein Deutsch :P "

So kannst du es probieren ohne ende und nun zum dritten mal hoffe kanst lesen was wir schreiben .

Wo soll es statfinden , was soll passieren was hast du für infos für uns ?
Weil geh mal zum Autoteilhändeler und sag du brauchst nen Kolben für deinen Motor ... ohne infos wird der dir auch nicht helfe.


DANKE
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 19:13

KC25m hat geschrieben:PyThon ist keine serverseitige sprache so wie PHP oder Perl ... Solange du auf Serverseite keine Python Plugin hast kannste das komplett knicken!
Hi KC25m! :shock: :? ...sag mal -- geht's dir noch gut? :lol:

Such mal hier im Forum nach CGI, Zope, Django, WSGI, CherryPy, Colubrid, mod_python, Serverlet, PSP,...

Das sind alles Themen, bei denen es sich um Python und Internet (also serverseitig) dreht.

...und was ist ein "Python Plugin"?

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 19:18

mutsch hat geschrieben:Ich habs mal so versucht..
Danke für eure Tips.
Hi Mutsch!

Dein Fehler war, dass du es so hingestellt hast, als ob du das Python-Skript auf dem Client ausführen wolltest.
Dass du über einen Link, ein Python-Programm, das du in einem CGI-Ordner hinterlegt hast, abrufen kannst, dass weißt du ja bereits.

mfg
Gerold
:-)
Zuletzt geändert von gerold am Montag 14. August 2006, 20:52, insgesamt 1-mal geändert.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
KC25m
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 14. Juli 2006, 12:11
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 20:28

isch weiss plugin is da falsche wort ...
gibt aber inzwischen so weit ich weiss für diverse HTTP server erweiterungen für Python so das man dort direkt PyScripte laufen lassen kann ... oder man schreibt sich selber nen HTTP Server :P


Sorry wenn mein Ton daneben gegangen is ,
is halt net mein tag heute ... zuviel stress.

Kann nur sagen Schuldigung !
mutsch
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 9. August 2006, 19:33

Montag 14. August 2006, 20:31

Leute , vielen Dank für eure Hilfe!!!!
Ich bin wie ihr sicher schon gemerkt habt ein ziemlicher Anfänger!!
Werd mir noch ein bissl Docu reinziehen und dann euch wieder um Hilfe bitten.

Grüsse

Mutsch
KC25m
User
Beiträge: 65
Registriert: Freitag 14. Juli 2006, 12:11
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Montag 14. August 2006, 21:18

Das ist kein Problem , nur soltest du auch deine Problem ein wenig mit infos ausschmücken dann fählt es leichter dir zu erklären was möglich ist oder wie es gemacht wird.

Ohne infos können wir leider nicht weiter helfen , sorry wegen der dummen anmach!
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Montag 14. August 2006, 21:19

KC25m hat geschrieben:isch weiss plugin is da falsche wort ...
gibt aber inzwischen so weit ich weiss für diverse HTTP server erweiterungen für Python so das man dort direkt PyScripte laufen lassen kann ... oder man schreibt sich selber nen HTTP Server :P
Perl läuft auch nicht anders als Python, im einfachsten Fall als CGI.
Antworten