Komischer Traceback

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
DatenMetzgerX
User
Beiträge: 398
Registriert: Freitag 28. April 2006, 06:28
Wohnort: Zürich Seebach (CH)

Mittwoch 9. August 2006, 15:13

Code: Alles auswählen

Unhandled exception in thread started by <bound method CopyThread.__bootstrap of <CopyThread(Thread-1, stopped)>>  Traceback (most recent call last):
   File "threading.pyo", line 473, in __bootstrap
   File "traceback.pyo", line 222, in format_exc
   File "traceback.pyo", line 142, in format_exception
   File "traceback.pyo", line 76, in format_tb
   File "traceback.pyo", line 101, in extract_tb
 TypeError: fake_getline() takes exactly 2 arguments (3 given)
:shock: Bekomme seit eingien Tagen dieser komische Fehler. der Thread umfasst ein Modul von ~1000 Zeilen. Das Modul heisst fbackup.py und desshalb habe ich auch keine Ahnung auf welcher Zeile der Fehler passiert. Hat da irgend jemand eine Idee?

Edit:// Fehler tritt auf bei Python 2.5b2 und 2.4.3. Beides gefreezte Versionen (an meinem PC tritt der Fehler leider nicht auf, auch mit der gefreezter Version nicht ;())
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Mittwoch 9. August 2006, 15:27

Naja, such doch einfach mal im Quellencode nach einer Methode/Funktion mit dem Namen fake_getline() :lol:

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
DatenMetzgerX
User
Beiträge: 398
Registriert: Freitag 28. April 2006, 06:28
Wohnort: Zürich Seebach (CH)

Mittwoch 9. August 2006, 15:43

fake_getline() wird hier
File "traceback.pyo", line 101, in extract_tb
aufgerufen, mit 2 übergabeparemetern

Code: Alles auswählen

        line = linecache.getline(filename, lineno)
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Mittwoch 9. August 2006, 15:57

Haste bei der Funktionsdefinition zufaellig ein self vergessen?

Edit: Vergiss es, das ist ja ein Standard-Modul... :oops:
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Mittwoch 9. August 2006, 16:08

Code: Alles auswählen

line = linecache.getline(filename, lineno)
Da hast du IMHO nicht die richtige Stelle gefunden, denn:
linecache.getline() != fake_getline() :lol:

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
lunas
User
Beiträge: 87
Registriert: Samstag 2. Dezember 2006, 10:56

Samstag 16. Dezember 2006, 13:37

Bin gerade über das gleiche Problem bei der Verwendung von py2exe gestolptert. Das hat bei mir auf den ersten Blick ganz gut geholfen...

Edit: Oh, sehe gerade, dass der Thread doch schon ein wenig betagt ist...
Antworten