.bat programm schließen

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

.bat programm schließen

Beitragvon pr0stAta » Dienstag 11. Juli 2006, 14:34

Halli Hallo,
ich habe ein Script, welches ich über eine bat Datei starte.
Das Script sieht so aus:
Server.bat

Code: Alles auswählen

cd \work\webappTest\
ruby script\scgi_rails start -D

Also nichts spektakuläres. Nun würde ich gerne eine weitere bat
Datei haben, mit der man das oben stehende Script beendet. Klar
was ich meine? :D
Ich hatte auf einen primitiven Befehl gehofft
kill_server.bat

Code: Alles auswählen

kill server.bat
oder
close server.bat


Leider geht das nicht und ich kenne mich in der Materie auch
gar nicht aus :D Hat jemand eine Idee?

Gruss prosta

*edit* Wenn ich schonmal einen Thread eröffne. Kann ich in einer
bat Datei auch 2 andere bat Dateien öffnen so das der 1. Aufruf den
2. nicht blockiert?
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Dienstag 11. Juli 2006, 15:36

aus http://de.wikibooks.org/wiki/Batch-Prog ... fehle#CALL :
Mit call kann man eine andere Batch-Datei aufrufen. Sobald diese beendet wurde, wird die ursprüngliche Batchdatei weiter ausgeführt.


Mit start solltest du eine anderen Batchdatei "seperat" starten, ohne ein blocking:
http://de.wikibooks.org/wiki/Batch-Prog ... ehle#START

Beenden kannst du nur über taskkill machen:
http://www.winboard.org/index.php?s=&sh ... t&p=178831
Gist es aber nicht bei der HOME-Edition...

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Beitragvon pr0stAta » Dienstag 11. Juli 2006, 15:40

Ah super, genau das habe ich gesucht, danke !

*Edit* Das mit dem Taskkill ist natürlich doof da ich win2k verwende ;)
Aber der call Befehl funktioniert und das reicht erstmal

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder