rasdial - dfü ERstellen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
JanDMC
User
Beiträge: 95
Registriert: Donnerstag 23. September 2004, 19:35
Kontaktdaten:

Mittwoch 5. Juli 2006, 08:07

Moin Leute,

weiss einer zufällig ob es möglich ist aus python (os.system) über rasdial eine verbindung zu erstellen also zunächst eine neue verbindung erstellen um dann wiederum mit rasdial die verbindung herzustellen. letzeres ist kein problem nur ich möchte vorher nicht immer eine dfü-verbindung von hand anlegen sondern automatisch.

mfg JanDMC :wink:
joa nää python is toll :D
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mittwoch 5. Juli 2006, 09:06

JanDMC hat geschrieben:eine verbindung zu erstellen
Hi JanDMC!

Mit win32ras aus dem pywin32-Paket. http://sourceforge.net/projects/pywin32/

RAS-Demo: C:\Python24\Lib\site-packages\win32\Demos\rastest.py

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
JanDMC
User
Beiträge: 95
Registriert: Donnerstag 23. September 2004, 19:35
Kontaktdaten:

Donnerstag 6. Juli 2006, 14:58

Wo wird in der rastest eine neue verbindung ERSTELLT ?

Es wird lediglich ein vorhandener Eintrag bearbeitet oder verbunden und getrennt. Es wird jedoch kein Eintrag erzeugt. Auch win32ras.CreatePhonebookEntry() erzeugt nur einen Dialog indem ein User seine Verbindung erstellen kann, wozu er garnicht berechtigt sein soll sondern ,alles soll im hintergrund geschehen.


mfg Jan
joa nää python is toll :D
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Donnerstag 6. Juli 2006, 15:37

JanDMC hat geschrieben:Es wird lediglich ein vorhandener Eintrag bearbeitet oder verbunden und getrennt.
Hi Jan!

Das habe ich übersehen. Dann eben anders. Du könntest das Telefonbuch direkt bearbeiten oder ein eigenes Telefonbuch anlegen und beim Verwenden als Parameter übergeben.

Z.B. befindet sich mein RAS-Telefonbuch hier (Win2000):
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk

Hier noch ein paar Links, die dir vielleicht helfen:
http://mail.python.org/pipermail/python ... 51921.html
http://windowssdk.msdn.microsoft.com/en ... 17139.aspx

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
JanDMC
User
Beiträge: 95
Registriert: Donnerstag 23. September 2004, 19:35
Kontaktdaten:

Donnerstag 6. Juli 2006, 20:15

Die Frage ist nur WIE bearbeite ich mein Telefonbuch..

Ich habe später ein Programm, indem der User seinen namen + kennwort eingibt und bis jetzt benutze ich von hand erstellte dfü verbindungen. damit sich nicht jeder Diese DFÜ verbindung erstellen muss ( großes unternehmen), möchte ich das Automatisch generieren lassen. Der User klickt auf Verbinden , > DFÜ ERSTELLEN , EINWÄHLEN. dann spätert auf TRENNEN > DFÜ LÖSCHEN oder zumindest alle werte zurücksetzen wire passwort und user.

mfg :D
joa nää python is toll :D
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Donnerstag 6. Juli 2006, 20:24

JanDMC hat geschrieben:Die Frage ist nur WIE bearbeite ich mein Telefonbuch..
Hi Jan!

Das ist jetzt reine Theorie, da ich es nicht ausprobiert habe:

Erstelle dir einen Eintrag im Telefonbuch. Ganz normal über das DFÜ-Netzwerk. Kopiere dir diesen Eintrag aus dem Telefonbuch raus und erstelle damit eine neue Datei. Den Dateinamen kannst du beim Wählen mit angeben.

Code: Alles auswählen

int, int = Dial(dialExtensions, fileName , RasDialParams , callback )
Auch beim Wählen mit RASDIAL kannst du ein eigenes Telefonbuch mit angeben.

Code: Alles auswählen

rasdial Verbindungsname [Benutzername [Kennwort | *]]
  [/domain:Domäne] [/phone:Rufnummer] [/callback:Rückrufnummer]
  [/phonebook:Telefonbuchpfad] [/prefixsuffix]
Wie ich das verstehe, musst du das Telefonbuch nicht bei jedem editieren.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten