Klick auf Button -> Aufruf von Internetseite?

Fragen zu Tkinter.
SG
User
Beiträge: 12
Registriert: Sonntag 3. Juli 2005, 15:19

Klick auf Button -> Aufruf von Internetseite?

Beitragvon SG » Freitag 23. Juni 2006, 18:22

hallo,
ist es möglich dass durch einen Klick auf einen Widget Button eine Internetseite in dem jeweilig eigestellten Standart-Browser aufgerufen wird?

Wenn ja, wie?

Danke
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 446
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon Mawilo » Freitag 23. Juni 2006, 19:16

Für Windows kannst du das mit

Code: Alles auswählen

import os
os.startfile('www.python-forum.de')
machen
Benutzeravatar
Hannes-Spz
User
Beiträge: 123
Registriert: Sonntag 7. August 2005, 22:42

Beitragvon Hannes-Spz » Sonntag 25. Juni 2006, 14:41

oder wenn du weißt, wo der ie liegt, kannst du ihn in dem verzeichnis aufrufen (iexplore) und ihm als argument die seite übergeben.
bei mir sah das grad so aus:
(cmd)
C:\Programme\Internet Explorer\iexplore http://www.python-forum.de/

lg hannes
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 25. Juni 2006, 15:28

Hannes-Spz hat geschrieben:oder wenn du weißt, wo der ie liegt, kannst du ihn in dem verzeichnis aufrufen (iexplore) und ihm als argument die seite übergeben.

Was aber wenn
  • der User IE nicht mag und stattdessen Lieber Firefox/Mozilla/Opera/wasauchimmer verwendet?
  • der User kein WIndows hat


Schau dir auch mal das Modul webbrowser an.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
SG
User
Beiträge: 12
Registriert: Sonntag 3. Juli 2005, 15:19

Beitragvon SG » Montag 26. Juni 2006, 19:33

Danke dafür.

Weitere Frage.
Ich habe ein Label erstellt mit text-Inhalt. Dieser text wird jetzt immer mittig in dem Label angezeigt, wie kann ich das ändern. Dass dann der Text z.b. Linksbündig ist?

mfg
Danke
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 446
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon Mawilo » Montag 26. Juni 2006, 21:00

Schau dir das mal an. Da findest du alle Möglichkeiten, die du mit einem Label hast.
SG
User
Beiträge: 12
Registriert: Sonntag 3. Juli 2005, 15:19

Beitragvon SG » Dienstag 27. Juni 2006, 11:38

Wenn ich das richtig verstanden habe, dann soll das so gehen:

Code: Alles auswählen

mylabel1 = Label(ganzoben, text="von XYZ", justify=LEFT)


Aber das klappt nicht. Der Text ist immernoch in der Mitte.

mfg
mr.hide
User
Beiträge: 108
Registriert: Montag 29. August 2005, 14:02

Beitragvon mr.hide » Dienstag 27. Juni 2006, 13:25

kann es daran liegen das zwar die ausrichtung des textes im label left ist, aber das label selber in dem Layout mittig liegt?
Grüße
Matthias

- Fluchen befreit von Kummer und Leid -
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Dienstag 27. Juni 2006, 19:26

Wenn das Label breiter als der Text ist, wird der Text standardmäßig zentriert dargestellt. Man kann dies auf linksbündig durch anchor=W ändern.
SG
User
Beiträge: 12
Registriert: Sonntag 3. Juli 2005, 15:19

Beitragvon SG » Dienstag 27. Juni 2006, 19:28

HWK hat geschrieben:Wenn das Label breiter als der Text ist, wird der Text standardmäßig zentriert dargestellt. Man kann dies auf linksbündig durch anchor=W ändern.


Vielen Dank. Es klappt so wie ich es mir vorgestellt habe.

mfg

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder