dos

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
lukasmarti
User
Beiträge: 31
Registriert: Samstag 8. April 2006, 17:10
Wohnort: lachen (schweiz)

Sonntag 18. Juni 2006, 12:59

Hallo

Code: Alles auswählen

import os
os.system("ipconfig")
os.system("help")
Was muss ich hier programmieren damit das Programm die beiden Dos Befehle je in einen eigen Dos Fenster anzeigt?

Danke

Edit (Leonidas): Code in Python-Tags gesetzt.
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Sonntag 18. Juni 2006, 15:38

eher umständlich wäre es, das über threads zu lösen.
aber das ist so mei erster gedanke...
lukasmarti
User
Beiträge: 31
Registriert: Samstag 8. April 2006, 17:10
Wohnort: lachen (schweiz)

Sonntag 18. Juni 2006, 16:03

Wie meinst du das?
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Sonntag 18. Juni 2006, 16:32

ach, sry, missverständnis...
was hälst du von subprocess?
die ausgabe musst du dann noch abfangen und ausgeben und fertig ist das.
dachte vorher an was anneres...
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Montag 19. Juni 2006, 06:05

Passender Link: [wiki]Neue Features#Subprocess[/wiki]

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Enrique
User
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 13. Juni 2006, 14:53
Wohnort: Köln

Montag 19. Juni 2006, 09:29

wenn du mit "eigenem Fenster" ein MS-DOS fenster uner 32 bittigem Windows meinstest wäre denke ich an dieser stelle eine einfache batchdatei einfacher...
Antworten