NAT Router mit UPnP

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Hardware
User
Beiträge: 16
Registriert: Samstag 15. April 2006, 14:18

will mal UPnP support bei mir einbauen aber habe echt zero Doku gefunden.
Hat noch keiner was mit UPnP und Python gemacht
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Hardware
User
Beiträge: 16
Registriert: Samstag 15. April 2006, 14:18

Hier ist nun ein Beispiel was nötig ist für upnp:
Kann mir jemand sagen wie ich das am besten in Python machen kann?

Code: Alles auswählen

POST /upnp/control/WANIPConn1 HTTP/1.1
HOST: 192.168.0.1:49000
SOAPACTION: "urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1#GetExternalIPAddress"
CONTENT-TYPE: text/xml ; charset="utf-8"
Content-Length: 297

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<s:Envelope s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
   <s:Body>
      <u:GetExternalIPAddress xmlns:u="urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1" />
   </s:Body>
</s:Envelope>HTTP/1.1 200 OK
DATE: Fri, 09 Jun 2006 02:27:09 GMT
SERVER: FRITZ!Box Fon WLAN 7170 UPnP/1.0 AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI) 29.04.06
CONNECTION: keep-alive
CONTENT-LENGTH: 339
CONTENT-TYPE: text/xml; charset="utf-8"
EXT:

<s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"><s:Body>
<u:GetExternalIPAddressResponse xmlns:u="urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1">
<NewExternalIPAddress>84.162.167.65</NewExternalIPAddress>
</u:GetExternalIPAddressResponse>
</s:Body> </s:Envelope>
Edit by Gerold: Code in Code-Tags eingeschlossen. Bitte beim nächsten Mal selber machen.
Antworten