CGI Error code 403

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

CGI Error code 403

Beitragvon SigMA » Dienstag 6. Juni 2006, 18:39

moien

Hab ein kleines Problemchen. Benutzte Jens CGI Webserver (http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=2647) um im mom dieses Skript auszuführen:

Code: Alles auswählen

import cgi, cgitb
cgitb.enable()

print "Content-Type: text/html\n"
print "<p>Hello World!</p>"


Mein Problem ist, das sich der Server denkt gib ich mal nicht "Hello World!" aus sondern lieber sowas:

Error response

Error code 403.

Message: CGI script is not a plain file ('//hellp.py').

Error code explanation: 403 = Request forbidden -- authorization will not help.


Es gibt schon 2 Einträge zu diesem ErrorCode, die aber beide als "Lösung" haben, das ein " " im Verzeichnissnamen ist!
Dies ist aber bei mir nicht der fall ... :/

Log aus der Commandline:
localhost - - [06/Jun/2006 19:30:46] "GET /hellp.py HTTP/1.1" 403 -
localhost - - [06/Jun/2006 19:31:36] code 403, message CGI script is not a plain file ('//hellp.py')


Bitte um Hilfe
SigMA
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Beitragvon murph » Dienstag 6. Juni 2006, 20:29

hört sich so an, als ob da etwas kompiliert wäre,aber ist sdoch nicht, oder?
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: CGI Error code 403

Beitragvon gerold » Dienstag 6. Juni 2006, 21:55

SigMA hat geschrieben:Benutzte Jens CGI Webserver (http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=2647)
[...]
Message: CGI script is not a plain file ('//hellp.py').
Error code explanation: 403 = Request forbidden -- authorization will not help.

Hi SigMA!

Ich hätte mir, verdammt noch mal, aufschreiben sollen, was der Fehler war. Ich weiß, dass ich den gleichen Fehler wie du hatte. Und ich glaube, es hatte damit zu tun, dass ich das Skript unter Windows und Linux bearbeitet hatte. Zwar schob ich die Schuld dem Python-Update (auf 2.4.3) in die Schuhe...

Ich glaube, dass alles wieder ging, nachdem ich mir das Skript noch einmal von der Website kopiert hatte und alle *.py-Dateien des Ordners mit "dos2unix" behandelt habe. Aber sicher bin ich mir nicht mehr. Leider!

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Beitragvon murph » Mittwoch 7. Juni 2006, 12:25

also zufällig das problem \n/\r?
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitragvon SigMA » Mittwoch 7. Juni 2006, 16:20

Da muss ich dich leider entäuschen ... auf meinem Windows läuft gar kein Python ^^ die Dateien liegen aller auf einer Linux Partiotion ... :/ Der Fehler kann es nicht sein :/

Versionsprung ist auch unmöglich .... :/

SigMA
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Beitragvon murph » Donnerstag 8. Juni 2006, 19:13

also nur unter linux benutzt und bearbeitet...oder kanns noch anders sein?
hast du denn pythonunterstützung auf dem server?
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitragvon SigMA » Donnerstag 8. Juni 2006, 20:06

Benutzte Jens CGI Webserver


erledigt das deine Frage zur Pythonunterstützung ;)

SigMA
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

Beitragvon murph » Donnerstag 8. Juni 2006, 20:10

naja, ich benutze ihn nicht und kenne ihn nicht, sry
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Beitragvon SigMA » Donnerstag 8. Juni 2006, 20:41

naja glaubt man Jens läuft der ja auch prima ^^ :)

SigMA
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
Benutzeravatar
Dragonito
User
Beiträge: 19
Registriert: Mittwoch 22. März 2006, 07:31
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Beitragvon Dragonito » Samstag 22. Juli 2006, 23:20

klappt bei mir auch nicht


Code: Alles auswählen

Error response

Error code 403.

Message: CGI script is not a plain file ('//index.py').

Error code explanation: 403 = Request forbidden -- authorization will not help.


habe der Datei volle Rechte gegeben. Habe auch Jens CGI-Server genommen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder