Problem mit KeyPress-event

Fragen zu Tkinter.
Antworten
tuner
User
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag 23. April 2006, 22:17

Hy,

Ich hab ein Problem mit den Events bei Tastendruck und ich weiss nicht woran das liegt.

Code: Alles auswählen

winObj.vidoeList.bind('<ButtonRelease-2>',winObj.insertModus)
winObj.vidoeList.bind('<KeyRelease-Return>',winObj.insertModus)
das obere tut, wenn ich Enter drücke passiert nix.

Gruss.
Flano
User
Beiträge: 43
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 14:13

Code: Alles auswählen

def myfunc(event):
     print 'Hello!'

button = Button(root, text = 'Ok')
button.bind('<Button-1>', myfunc) #linke Maustaste
button.bind('<Return>', myfunc) # Return Taste

Meinst du das?
Vielleicht hast du vergessen der Funktion das Ereignis "(event)" mitzuteilen.

Gruss Flano
tuner
User
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag 23. April 2006, 22:17

eigentlich nicht, sieht bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

      winObj.vidoeList.bind('<ButtonRelease-2>',winObj.insertModus)
      winObj.vidoeList.bind('<Return>',winObj.insertModus)
...
   def insertModus(winObj,event):
      winObj.insertView=Tk()
...
Bei einem Key-Event funktioniert das ganze nicht, bei mausklick schon.
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1529
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Hi turner

Damit der Keypress des Button-Widgets funktioniert muss
es den Focus besitzen.

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk 

def myfunc(event): 
	print 'Hallo turner' 

root = tk.Tk() 

button = tk.Button(root,text='Hallo turner')
button.pack()
button.bind('<Return>', myfunc) # Return Taste

button.focus_set()

root.mainloop()
Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
tuner
User
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag 23. April 2006, 22:17

thx, probier ich gleich.

ps: ich heiss tuner, --> wiel ich die parties immer getuned hab, wenn ich da war. (nicht turner (wie die tina);-)

gruss.
tuner
User
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag 23. April 2006, 22:17

jaa, tut..

thx.
Antworten