Einbinden von HTML in Python

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 12:07

Erstmaa Hallo!

Ich hätte mal wieder eine frage!^^

Wie kann ich HTML ín Python Einbinden?
Was ich mir derzeit angeschaut hab übersteigt bei weitem meine Fähigkeiten, und ich prggramiere schon seit nen paar Jahren!

Wie kann man Python einfach mit HTML verknüpfen?

Grüße

Flo
jAN
User
Beiträge: 170
Registriert: Samstag 4. Juni 2005, 18:51
Wohnort: Großmehlra (in Thüringen)
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 13:15

willst du Python in HTML einbinden oder HTML in Python?
das erste ist cgi und das zweite würde für mcih keinen sinn ergeben
#adios.py
import os,sys
while 1: os.startfile(sys.argv[0])
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 13:20

jAN hat geschrieben:das erste ist cgi
Oder WSGI, oder Django oder TurboGears oder Pylons oder setze_hier_ein_rails_ähnliches-framework_ein().
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 13:40

oscar15 hat geschrieben:Wie kann man Python einfach mit HTML verknüpfen?
Hi Flo!

Also das Einfachste ist wohl CGI:
http://www.python-forum.de/post-27484.html#27484
http://www.python.org/doc/current/lib/module-cgi.html
http://www.python-forum.de/post-27158.html#27158

Dann gibt es Python Servlet Engine. Das ist die beste Umsetzung für PHP-Umsteiger die ich kenne.
http://nick.borko.org/pse/

Damit man sieht wie einfach das ist. Hier ein paar Beispiele dafür:
http://nick.borko.org/pse/examples/tutorial.html

Und natürlich gibt es noch Zope. Das darf in diesem Zusammenhang nicht unerwähnt bleiben. Wer das Tutorial durcharbeitet kann nach wenigen Stunden schon recht akzeptable Web-Anwendungen programmieren.

http://zope.org/

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 13:47

1. muss ich CGI noch downloaden?
2. wo wird das "reingeschirben"?
3. danke an alle, die mir geholfen haben!
4. sry mein pc kackt grad ab
5. Grüße

Flo
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 13:55

oscar15 hat geschrieben:1. muss ich CGI noch downloaden?
Nein, du braucht einen Webserver der Python-CGI unterstüzt und das wars eigentlisch schon.
oscar15 hat geschrieben:2. wo wird das "reingeschirben"?
In die Datei die du dann auf den Server kopierst, just like PHP.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 14:16

das letzt bitte nochmaa! lol
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 14:21

Was gibt es da so groß zu erklären?
  1. Du schreibst eine CGI-Datei
  2. Du kopierst sie auf einen Server, der CGI unterstützt
  3. Du rufst die CGI Datei im Browser auf
  4. Fertig
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 14:24

wie kann ich eine CGI schreiben, in python?
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 14:34

oscar15 hat geschrieben:wie kann ich eine CGI schreiben, in python?
So:

Code: Alles auswählen

print "Content-Type: text/plain"
print
print "Hello, world!"
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 14:34

und dann einfach unter *.py speichern?

sry ich hab da noch ne frage:

was bringt: Content-Type: text/plain?
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Mai 2006, 14:40

oscar15 hat geschrieben:und dann einfach unter *.py speichern?
Hängt von deinem Server ab. Bei mir müsts *.cgi sein.
Achja, die erste Zeile des Scripts muss auch noch:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
lauten, das habe ich vergessen.
oscar15 hat geschrieben:was bringt: Content-Type: text/plain?
Das ist ein HTTP-Header. Am besten du informierst dich mal über das Common Gateway Interface allgemein.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
oscar15
User
Beiträge: 67
Registriert: Freitag 3. März 2006, 15:43
Wohnort: Kölle

Sonntag 14. Mai 2006, 14:42

du hast mir sehr geholfen! ich danke dir!

Grüße

Flo
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8481
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Montag 15. Mai 2006, 06:14

Der Link zu [wiki]Web-Skripte zum laufen bringen[/wiki]hätte viel früher geholfen 8)

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 15. Mai 2006, 14:21

jens hat geschrieben:Der Link zu [wiki]Web-Skripte zum laufen bringen[/wiki]hätte viel früher geholfen 8)
Kenn' ich denn alle Seiten, die du im Wiki erstellst?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Antworten