subprocess.Popen(...)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
scrowface
User
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 2. März 2006, 15:05

subprocess.Popen(...)

Beitragvon scrowface » Montag 13. März 2006, 14:21

hi.

Code: Alles auswählen

test = "cmd 'a' 'b' "
process = subprocess.Popen(test,shell=True, stdout=subprocess.PIPE)
process.wait()
process.returncode


Auf der Konsole erscheint das Ergebnis (fuer ein bestimmtes cmd )so:
>>
erste Zeile
xwz = 3

Frage:Ich moechte nur auf dem Ausgabewert 3 (und nur diesen Wert) zurueckgreifen zweck weitere Nutzung im Code.Wie kann ich die erste Zeile der Ausgabe("ersteZeile") und "xwz = "
loswerden?kann mir jemand helfen??
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Montag 13. März 2006, 14:44

Mit split("\n") in zeilen aufteilen und dir die richtige rauspicken... Dann ein split("=")[1] um den Wert zu erhalten...

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
scrowface
User
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 2. März 2006, 15:05

Beitragvon scrowface » Montag 13. März 2006, 15:31

danke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Kebap