subprocess.Popen(...)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
scrowface
User
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 2. März 2006, 15:05

Montag 13. März 2006, 14:21

hi.

Code: Alles auswählen

test = "cmd 'a' 'b' "
process = subprocess.Popen(test,shell=True, stdout=subprocess.PIPE)
process.wait()
process.returncode
Auf der Konsole erscheint das Ergebnis (fuer ein bestimmtes cmd )so:
>>
erste Zeile
xwz = 3

Frage:Ich moechte nur auf dem Ausgabewert 3 (und nur diesen Wert) zurueckgreifen zweck weitere Nutzung im Code.Wie kann ich die erste Zeile der Ausgabe("ersteZeile") und "xwz = "
loswerden?kann mir jemand helfen??
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8483
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Montag 13. März 2006, 14:44

Mit split("\n") in zeilen aufteilen und dir die richtige rauspicken... Dann ein split("=")[1] um den Wert zu erhalten...

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
scrowface
User
Beiträge: 10
Registriert: Donnerstag 2. März 2006, 15:05

Montag 13. März 2006, 15:31

danke
Antworten