Failed to execute script "Name"

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Count
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 28. November 2019, 12:56

Schönen guten Abend,

habe nun über lange Zeit ein Script geschrieben und solange rumgedoktort bis es beim ausführen keinen Fehler mehr anzeigt.
Nun wollt/habe ich das kompiliert und auch eine .exe erhalten, aber beim ausführen bekomme ich die Fehlermeldung: "Fatal error detected" "Failed to execute script "Name""
habe es mit auto-py-to-exe und mit pyinstaller versucht, als eine Datei, als Ordner, etc - jedes mal der gleiche Fehler.

Woran könnte das Liegen?
oder hat jemand einen Tipp?

Sämtliche Python Pakete sind auf dem neusten Stand.
Nufnus
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 29. November 2020, 21:40

Ich beschäftige mich noch nicht lange mit Python, habe aber schon erfolgreich .exe Dateien mit auto-py-to-exe erstellt.
Korrigiert mich gerne, wenn es daran nicht liegen kann, aber meine erster Gedanke war ob das vielleicht an der fehlenden if Abfrage aus dem Code unten liegen kann?

Funktioniert denn das hier bei dir grundsätzlich?

Code: Alles auswählen

def main():
    print("Hello World")

if __name__ == "__main__":
    main()
delphinis
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 5. Juli 2020, 07:34

Hallo habe das selbe Problem.
Hast du eine Lösung gefunden?
Liegt es vielleicht an einem Windows-Update?
Count
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 28. November 2019, 12:56

Hallo Nufnus, sry für die späte Antwort.

denke nicht dass es daran liegt weil dasd Script ausführbar ist, nur eben nicht als exe, warum auch immer.


nein delphinis, es geht noch immer nicht
Nufnus
User
Beiträge: 18
Registriert: Sonntag 29. November 2020, 21:40

Ja du scheinst recht zu haben, ich dachte auto-py-to-exe benötigt diesen if __name__ == "__main__": Mechanismus evtl. um die .exe zu bauen, aber das ist nicht der Fall.
Dann weiß ich es leider nicht, zu wenig Erfahrung damit.
Aber mittlerweile meldet sich der Microsoft Defender bei mir, wenn ich mit auto-py-to-exe mein HelloWorld kompiliere, das war vor einigen Wochen noch nicht so.

Vielleicht verhindert der ja irgendwie eine Ausführung.
delphinis
User
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 5. Juli 2020, 07:34

Hallo,
bei mir hab ich unterdessen herausgefunden wieso es nicht ging:
Ich hab eigene Libraries geschrieben welche ich mit:

Code: Alles auswählen

sys.path.append(r'..\..\Library\Config')
einbinde.
Diese Einbindung kann das Exe-Tool aber offenbar nicht verarbeiten. Nachdem ich die Library ins selbe Verzeichnis kopiert habe, hat's dann geklappt.
Vielleicht auch in dieser Richtung suchen.
Gruss, Delphinis
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4231
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Weil man Module so auch nicht in den Pfad hievt. Egal ob als .exe oder sonst irgendwie.
Antworten