auf laufende programme zugreifen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
JROppenheimer
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 7. Dezember 2005, 09:17
Wohnort: FFM
Kontaktdaten:

auf laufende programme zugreifen

Beitragvon JROppenheimer » Dienstag 10. Januar 2006, 12:55

gibt es eine möglichkeit, auf aktuell laufende programme in windows zuzugreifen, bzw. auf Felder, die ausgefüllt werden müssen.
YOU NO MESS WITH LO WANG!
Benutzeravatar
leoel
User
Beiträge: 36
Registriert: Dienstag 25. Mai 2004, 08:54
Wohnort: Graz

Beitragvon leoel » Dienstag 10. Januar 2006, 13:27

meinst Du, du hast z.B. eine Windows-GUI mit diversen Elementen (Testeingabe, Radio-Buttons etc.) und du willst die Elemente mit Python befüllen?

Mit Windows geht das über die Hooks auf die Message-Queue (==> Google) ist nicht ganz einfach (d.h. ohne C++ wirst Du das nicht schaffen) Weiss nicht, ob die Win32-Erweiterung von Python das kann.

In dieser Weise arbeiten z.B. die ganzen automatischen Test-Tools von Herstellern wie Mercury, Compuware & AutomatedQA.

lg Leo

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder