inhalt von tabellenzelle?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
deShoe
User
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 10. Dezember 2005, 18:35

inhalt von tabellenzelle?

Beitragvon deShoe » Sonntag 11. Dezember 2005, 13:24

mosche²,

wie kann ich bei einer einfachen tabelle:

Code: Alles auswählen

import Tkinter

class tabel: #tabellenerzeugung definieren
    def __init__(self,frame,zeile,spalte,daten):
        self.zelle = Tkinter.Entry(frame,bg="white",width=10,border=1)
        self.zelle.insert(0,daten)
        self.zelle.grid(row=zeile,column=spalte)

nummer = 2
tab = tabel
frame = Tkinter.Tk()

def start(): #tabelle erzeugen
    tab(frame,0,0,'bla')
    tab(frame,1,1,'bla')
    tab(frame,2,2,'bla')
    hm2=Tkinter.Label(frame,text="Nhmm",justify="right",font="courier 10 italic")
    hm2.grid(row=0,column=5)

start()
Tkinter.mainloop()

-abragen welchen inhalt eine bestimmt zelle hat?
--> print inhaltvonzelle(x,y)

Edit (Leonidas): Code in Python-Tags.
Benutzeravatar
Mr_Snede
User
Beiträge: 387
Registriert: Sonntag 8. Februar 2004, 16:02
Wohnort: D-Dorf, Bo

Beitragvon Mr_Snede » Sonntag 11. Dezember 2005, 13:42

Wie wäre es, wenn du eine 2-Dimensionale Liste erzeugst.
Von dieser Liste kannst du dann deine Tkinter-Tabelle erzeugen und einfach die Werte aus der Liste holen.

Hier mal ein Ansatz:
http://www.python-forum.de/viewtopic.ph ... highlight=

cu Sebastian
deShoe
User
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 10. Dezember 2005, 18:35

hmm

Beitragvon deShoe » Sonntag 11. Dezember 2005, 14:13

hmm..ne -die daten hab ich ja, aber das sind zellen in die etwas eingegeben wird, das ich dann abragen möchte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]