Mehrere Zopeinstanzen

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Benutzeravatar
dusselmann
User
Beiträge: 70
Registriert: Donnerstag 28. Juli 2005, 12:47
Kontaktdaten:

Mehrere Zopeinstanzen

Beitragvon dusselmann » Mittwoch 23. November 2005, 21:19

Hi,

ich will auf einem Server mehrere Zopeinstanzen laufen lassen. Reicht es, wenn ich einfach eine neue Instanz erstelle? Wird dieser dann automatisch ein anderer Port zugewiesen?

Dank & Gruß, Daniel
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Zopeinstanzen

Beitragvon gerold » Donnerstag 24. November 2005, 08:37

dusselmann hat geschrieben:ich will auf einem Server mehrere Zopeinstanzen laufen lassen. Reicht es, wenn ich einfach eine neue Instanz erstelle? Wird dieser dann automatisch ein anderer Port zugewiesen?

Hi Daniel!

1. mkzopeinstance.py
2. % INSTANCE_HOME%/etc/zope.conf bearbeiten.
--> nach <http-server-> suchen.

Es ist nicht schlecht, wenn du dir die "zope.conf" von oben bis unten durchliest, damit du weißt, was man alles einstellen kann.

lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
dusselmann
User
Beiträge: 70
Registriert: Donnerstag 28. Juli 2005, 12:47
Kontaktdaten:

Beitragvon dusselmann » Donnerstag 24. November 2005, 08:50

Hi,

da hast du Recht. Ich hab mir jetzt auf einem Win-PC Zope installiert und da ist mir erst so richtig aufgefallen, dass jede Instanz ja seine eigene zope.conf besitzt :)

Danke dir & bis bald

Daniel

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder