liste direkt mit integern anlegen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
abstract
User
Beiträge: 33
Registriert: Mittwoch 14. September 2005, 09:29

Mittwoch 9. November 2005, 11:59

hi ich parse ein xml mit zahlenwerten und speichere die werte in einer liste.

nun liegen sie dort wie folgt da:

[u'25', u'20', u'50']

wie kann ich die direkt als integer zahlen speichern ?
Benutzeravatar
lutz.horn
User
Beiträge: 205
Registriert: Dienstag 8. November 2005, 12:57
Wohnort: Pforzheim

Mittwoch 9. November 2005, 12:32

abstract hat geschrieben:[u'25', u'20', u'50']

wie kann ich die direkt als integer zahlen speichern ?
Wie wäre es mit:

Code: Alles auswählen

>>> l = [u'25', u'20', u'50']
>>> [int(i) for i in l]
[25, 20, 50]
Gast

Mittwoch 9. November 2005, 12:39

so ähnlich habe ich es auch schon hingekriegt. geht es aber nicht direkter?
also quasi die unicode formatierung schon vorher irgendwie ausschalten?

Thanxx
Gast

Mittwoch 9. November 2005, 13:17

Klar, wenn Du die Daten beim parsen in die Liste als integer und nicht als unicode speicherst
Anonymous hat geschrieben:so ähnlich habe ich es auch schon hingekriegt. geht es aber nicht direkter?
also quasi die unicode formatierung schon vorher irgendwie ausschalten?

Thanxx
abstract
User
Beiträge: 33
Registriert: Mittwoch 14. September 2005, 09:29

Mittwoch 9. November 2005, 13:31

DAS WARS ! Thanxx

wie geil man in python die konvertierungen reinklatschen kann !
für alle die es interessiert:

Code: Alles auswählen

doc = FromXmlStream("c:/TEST.xml")

liste =[]

for wav in doc.getElementsByTagName("input"):
    liste.append(int(input.firstChild.data))
Edit (Leonidas): Code in Python-Tags gesetzt.
BlackJack

Mittwoch 9. November 2005, 22:31

abstract hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

doc = FromXmlStream("c:/TEST.xml")

liste =[]

for wav in doc.getElementsByTagName("input"):
    liste.append(int(input.firstChild.data))
Das war jetzt aber nicht copy und paste des Originalquelltext. `input` ist eine eingebaute Funktion die bestimmt kein Attribut mit dem Namen `firstChild` besitzt. ;-)
Antworten