Pygame lädt keine mp3s

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Pygame lädt keine mp3s

Beitragvon pr0stAta » Montag 24. Oktober 2005, 11:17

Halli Hallo,
habe zur Zeit ein Problem mit Pygame. Wenn ich über
meinen mp3 Player Dateien per

Code: Alles auswählen

pygame.mixer.music.load()

laden möchte, erscheint folgendes:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in ?
pygame.error: Module format not recognized

In der pygame Mailingliste war nichts dazu zu finden, es wurde dort
nur ein Problem mit den ID3vX Tag vermutet, was ich allerdings
nicht bestätigen kann. Vielleicht hat einer von euch ja einen Rat.
Ich gebe load immer folgenden Parameter mit: c:/bla/datei.mp3
wobei datei.mp3 auch Leerzeichen enthalten kann

Gruss prosta
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Montag 24. Oktober 2005, 12:54

Versuch mal das Beispiel hier. Die Ogg-Datei musst du natürlih mit deiner MP3-Datei ersetzen, es sollte aber sonst analog sein.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Beitragvon pr0stAta » Montag 24. Oktober 2005, 13:57

Funktionert ebenfalls nicht.
Wieder der gleiche Fehler. Habe es in der Zwischenzeit auf mehreren
PC's getestet und auf keinem hier funktioniert der pygame.mixer.music :(
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Montag 24. Oktober 2005, 13:59

Das ist sehr merkwürdig, bei mir geht es einwandfrei.
Was für Systeme sind das denn gewesen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Beitragvon pr0stAta » Dienstag 25. Oktober 2005, 08:51

Alle Systeme hier laufen auf Win 2k. Vielleicht liegt es daran :?:
Ich werde sobald ich nachher zuhause bin, es dort testen. DOrt habe ich ein
aktuelleres System laufen :)
Gruss

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder