gauge in statusbar einbauen?

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

gauge in statusbar einbauen?

Beitragvon pr0stAta » Freitag 14. Oktober 2005, 09:18

Halli Hallo, ich bins wieder einmal :)
Gibt es eine Möglichkeit, den Fortschrittsbalken von wx.gauge
in eine Statusbar zu knoten? Ich komme da gerade irgendwie
nicht weiter.
Die Statusbar erstelle ich in einem Frame über self.CreateStatusBar()

Gruss prosta
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Re: gauge in statusbar einbauen?

Beitragvon Francesco » Freitag 14. Oktober 2005, 09:35

pr0stAta hat geschrieben:Halli Hallo, ich bins wieder einmal :)
Gibt es eine Möglichkeit, den Fortschrittsbalken von wx.gauge
in eine Statusbar zu knoten? Ich komme da gerade irgendwie
nicht weiter.
Die Statusbar erstelle ich in einem Frame über self.CreateStatusBar()

Gruss prosta


Hallo prosta,

Ich bins auch wieder einmal :)

Gut dass es uns zwei gibt, sonst hätten "sie" dieses Forum
wahrscheinlich schön langsam zugedreht. :lol:

Ich kann Dich auf Andrea Gavanas EnhancedStatusBar verweisen.
Sieh Dir das Demo an; dort ist eine "Gauge" in der Statusbar integriert.

http://xoomer.virgilio.it/infinity77/eng/freeware.html#enhancedstatusbar
BTW: Hast Du eigentlich die wxPython-user-mailing list abboniert.
Kann man auch über gmane als Newsgroup empfangen.

Sehr informativ!
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Re: gauge in statusbar einbauen?

Beitragvon pr0stAta » Freitag 14. Oktober 2005, 10:55

Francesco hat geschrieben:Gut dass es uns zwei gibt, sonst hätten "sie" dieses Forum
wahrscheinlich schön langsam zugedreht. :lol:


hehe, glaub ich auch bald :D
Zu deiner Seite: Perfekt! Es war zwar nicht so einfach, aber dank
der Demo konnte ich es mir so halbwegs hinbiegen.
Bild
So siehts nun aus. Ich hätte zwar noch ca 100 weitere Fragen zu
dem Thema, da Progressbars + Dateien Kopieren, öffnen und bearbeiten
unglaublich spannend ist, aber ich spare sie mir auf, und melde mich
zu gegebenem Zeitpunkt wieder. Wir sollten ja nicht unser ganzes Pulver
sofort verschiessen :lol:

Zur Zeit bin ich auch noch nicht in der Mailingliste angemeldet, habe noch
keine Erfahrungen mit solch Listen gesammelt und vertraue lieber
noch aufs gute alte Forum :)

Zum Schluss nochmal danke und gruss
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

Re: gauge in statusbar einbauen?

Beitragvon Francesco » Freitag 14. Oktober 2005, 11:36

pr0stAta hat geschrieben:
Francesco hat geschrieben:Gut dass es uns zwei gibt, sonst hätten "sie" dieses Forum
wahrscheinlich schön langsam zugedreht. :lol:


hehe, glaub ich auch bald :D
Zu deiner Seite: Perfekt! Es war zwar nicht so einfach, aber dank
der Demo konnte ich es mir so halbwegs hinbiegen.
Bild


Super!
So siehts nun aus. Ich hätte zwar noch ca 100 weitere Fragen zu
dem Thema, da Progressbars + Dateien Kopieren, öffnen und bearbeiten
unglaublich spannend ist, aber ich spare sie mir auf, und melde mich
zu gegebenem Zeitpunkt wieder. Wir sollten ja nicht unser ganzes Pulver
sofort verschiessen :lol:


Yepp 8) Vielleicht können sich mit der Zeit noch mehr Leute für
wxPython begeistern. :wink:
Wem wxPython zu wenig pythonic ist, kann ja die verschiedenen Wrapper
ausprobieren (Wax, Pythoncard, oder das neue, sehr vielversprechende Dabo).

Zur Zeit bin ich auch noch nicht in der Mailingliste angemeldet, habe noch
keine Erfahrungen mit solch Listen gesammelt und vertraue lieber
noch aufs gute alte Forum :)

Zum Schluss nochmal danke und gruss


You're welcome. Grüsse zurück.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder