Tkinter problem..

Fragen zu Tkinter.
globox
User
Beiträge: 20
Registriert: Freitag 6. Mai 2005, 14:50
Kontaktdaten:

Tkinter problem..

Beitragvon globox » Sonntag 22. Mai 2005, 00:12

Hallo,

Ich suche ein Programm mit dem man leicht sein Dialog "zusammenklicken" kann, gibt es sowas überhaupt?

Globox

*edit*

Es wäre aber auch nett wenn mir jemand mit mein Dialog helfen könnte. Wie manche vieleicht mitgekrigt haben arbeite ich im moment an meinen PortScanner ich würde den gern noch nen schönen GUI geben.
http://www.planetsourcecode.com/upload_ ... 283895.JPG
So in etwa sollte er aussehen...

Mein Problem ist das wenn ich das Entry nicht neben die beiden Buttons bekomme.. Überhaupt ist das auch alles so zusammengequetscht, soll bissel luftiger wirken :D

Code: Alles auswählen

# Tkinter Test

from Tkinter import *

def bla():
    print 'test'

ps = Tk()
ps_ = Frame(ps)
ps_.pack(expand=True)

#Allgemein
ps_.master.title('Portscanner')
psMisc = Frame(ps_)
psIpAdd = Entry(psMisc, width=15)
psIpAdd.pack(side='left', pady=1, padx=1)
psMisc.pack(side='top')

#Buttons
psButtons = Frame(ps_)
psStart = Button(psButtons, text='Start', command=bla, width=8, height=1)
psStart.pack(side='top', pady=1, padx=1)
psStop = Button(psButtons, text='Stop', command=bla, width=8, height=1)
psStop.pack(side='right', pady=1, padx=1)
psButtons.pack(side='top')

#Listbox
psList = Listbox(ps_, selectmode='SINGLE', width=40, height=8)
psList.pack(side='left', pady=1, padx=1)

ps.mainloop()


EDIT by mawe: Code in Python-tags gesetzt
jochim
User
Beiträge: 32
Registriert: Montag 5. August 2002, 20:47
Wohnort: Dortmund

Beitragvon jochim » Montag 23. Mai 2005, 16:41

Nimm statt .pack .grid als Packer. Unter http://infohost.nmt.edu/tcc/help/pubs/tkinter/grid.html
mehr dazu. Dann sieht dein Programm etwa so aus:

Code: Alles auswählen

# Tkinter Test

from Tkinter import *

def bla():
    print 'test'

ps = Tk()
ps_ = Frame(ps)
ps_.grid(row=0,column=0,sticky=N+E+S+W)

#Allgemein
ps_.master.title('Portscanner')
psIpAdd = Entry(ps_, width=15)
psIpAdd.grid(row=0,column=0,rowspan=2, pady=1, padx=1)


#Buttons

psStart = Button(ps_, text='Start', command=bla, width=8, height=1)
psStart.grid(row=0,column=1, pady=1, padx=1)
psStop = Button(ps_, text='Stop', command=bla, width=8, height=1)
psStop.grid(row=1,column=1, pady=1, padx=1)


#Listbox
psList = Listbox(ps_, selectmode='SINGLE', width=40, height=8)
psList.grid(row=2,column=0,columnspan=2,pady=1, padx=1)

ps.mainloop()


MfG
Jochim

EDIT by mawe: nochmals Python-tags
rogen
User
Beiträge: 85
Registriert: Dienstag 29. März 2005, 17:45
Wohnort: neustift
Kontaktdaten:

Beitragvon rogen » Dienstag 24. Mai 2005, 11:29

order bau dir mit meinen tkmaker
eine oberfläche

http://www.linux-welt.at/tkmaker6.py

Pmw musst du installieren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder