manage_addProduct: erzeugte produktinstanz verwenden

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
MADU
User
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Juni 2004, 21:14

Montag 16. Mai 2005, 09:37

hallo,

einfache frage für die bewanderten:

ich befinde mich in einem externen python-skript und erzeuge mit

Code: Alles auswählen

container.manage_addProduct['ImageSet'].manage_addImageSet(is_id)
eine instanz eines selbstgemachten produktes.

nun möchte ich direkt nach der manage_addProduct-anweisung eine methode der instanz rufen.
wie aber komme ich an diese instanz?

ich mache es zur zeit auf die denkbar umständlichste weise, nämlich:

Code: Alles auswählen

# instanz erzeugen
container.manage_addProduct['ImageSet'].manage_addImageSet(is_id)

# erzeugte instanz suchen
for imageset in container.objectValues(['ImageSet']):
    if imageset.getId() == is_id:
        break
wie kann die erzeugte instanz einfacher/eleganter aus dem container ausgelesen werden?

lg
MADU
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Montag 16. Mai 2005, 16:36

MADU hat geschrieben: ich befinde mich in einem externen python-skript und erzeuge mit

Code: Alles auswählen

container.manage_addProduct['ImageSet'].manage_addImageSet(is_id)
eine instanz eines selbstgemachten produktes.
nun möchte ich direkt nach der manage_addProduct-anweisung eine methode der instanz rufen.
wie aber komme ich an diese instanz?
Hi MADU!

Leider kenne ich mich mit "manage_addProduct" nicht aus und mit selbstgeschriebenen Produkten habe ich auch nicht viel zu tun. Wenn mein Tipp nicht funktioniert, dann möge man es mir nachsehen :-)

Vielleicht genügt ein direkten Aufruf:

Code: Alles auswählen

# instanz erzeugen
container.manage_addProduct['ImageSet'].manage_addImageSet(is_id)

# erzeugte instanz suchen
new_instance = container[is_id]
lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
MADU
User
Beiträge: 8
Registriert: Sonntag 13. Juni 2004, 21:14

Mittwoch 18. Mai 2005, 11:52

hallo gerold,

danke für deine antwort - leider hat es nicht funktioniert.
bin inzwischen mit googles und zufalls hilfe auf

Code: Alles auswählen

self._getOb(id)
gekommen - das scheint meine zwecken zu erfüllen.

lg
MADU
Antworten