Bahamas-Flagge

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Wettkönig
User
Beiträge: 4
Registriert: Samstag 10. November 2012, 22:46

Kann mir bitte jemand ein Programm schreiben das die Bahamas-Flagge ausgibt :K

Bild

Danke! :wink:
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Vielleicht hilft ja auch die Japanische Flagge :twisted:
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3557
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Wettkönig hat geschrieben:Kann mir bitte jemand ein Programm schreiben das die Bahamas-Flagge ausgibt :K
Gerne.

Code: Alles auswählen

import webbrowser
webbrowser.open('http://www.nationalflaggen.de/media/flags/flagge-bahamas.gif')
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

@me: Ich würde das so abgeben :þ
Benutzeravatar
jbs
User
Beiträge: 953
Registriert: Mittwoch 24. Juni 2009, 13:13
Wohnort: Postdam

[url=http://wiki.python-forum.de/PEP%208%20%28%C3%9Cbersetzung%29]PEP 8[/url] - Quak!
[url=http://tutorial.pocoo.org/index.html]Tutorial in Deutsch[/url]
Sirius3
User
Beiträge: 17830
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Fang doch mit der Schweiz an:

Code: Alles auswählen

print '\x1b[31;7;1m+\x1b[0m'
von da ab ist es nur noch ein Katzensprung.
Sirius3
User
Beiträge: 17830
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

na gut:

Code: Alles auswählen

for i in range(21):
    k=22-abs(20-2*i)
    print '\x1b[40;1m'+' '*k+('\x1b[43;1m' if abs(10-i)<4 else '\x1b[44;1m')+' '*(60-k)+'\x1b[0m'
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1413
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Suchst du eine Möglichkeit die Grafikdatei zu zeichnen?

http://www.pythonware.com/products/pil/

Gibt es auch für Python 3. :) Rechtecke zeichnen ist kein Problem, das Dreieck zu erzeugen könnte anspruchsvoll sein:

http://www.pythonware.com/library/pil/h ... gedraw.htm

Wenn ich das richtig sehe, aber auch kein Anspruch...
BlackJack

Bei Sirius3 bin ich mir ziemlich sicher, dass er noch nicht lange genug dabei ist, zumindest nicht aktiv, bei pixewakb vermute ich es: Diese Flaggen sollen üblicherweise als PPM-Grafik ausgegeben werden. Das ist nicht das erste mal, das jemand mit so einer Flaggen-Aufgabe hier aufschlägt… Sehr viel Spass hat hier im Forum die schon erwähnte japanische Flagge gemacht. :-D

Edit: Hier geht's zur japanischen Flagge: http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=1&t=13537

Und die von den Bahamas hatten wir auch schon einmal (da ist eine Forth-Lösung von mir): http://www.python-forum.de/viewtopic.php?f=1&t=29153
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1413
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Sorry, den Zusammenhang habe ich nicht gewusst. Das ppm-Format ist mir bis jetzt nicht bekannt, habe ich noch nie mit gearbeitet. Ich habe im Moment aber auch nicht die Zeit mich da noch einzuarbeiten.

Ich lese hier nur sporadisch und poste dort, wo ich glaube helfen zu können. Leider bin ich meistens von den dann nachfolgenden Lösungen positiv überrascht. - Naja, so lernt man auch.
Antworten