Größe von Entrys

Fragen zu Tkinter.
Benutzeravatar
Tux
User
Beiträge: 70
Registriert: Freitag 8. November 2002, 23:07
Kontaktdaten:

Größe von Entrys

Beitragvon Tux » Dienstag 21. Januar 2003, 23:53

Hi @ll!

Ich erstelle ein Entry und plaziere es mit grid. Das sieht bei mir dann so aus:

Code: Alles auswählen

entry=Tkinter.Entry(frame,relief=SUNKEN,borderwidth=3,textvariable=var)
entry.grid(row=1,column=1)


Doch dieses Entry ist für meine Zwecke viel zu groß! Die Höhe ist voll ok, aber ich möchte die Breite verringern!
Wie geht das?

Danke schon mal...

ICH
Benutzeravatar
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon hans » Mittwoch 22. Januar 2003, 20:25

Welche Properties hat denn Entry? Siehe mal hier: http://www.pythonware.com/library/tkinter/introduction/x4447-options.htm

Hans
Benutzeravatar
Tux
User
Beiträge: 70
Registriert: Freitag 8. November 2002, 23:07
Kontaktdaten:

nichts gefunden

Beitragvon Tux » Freitag 24. Januar 2003, 00:25

Hi Hans!

Ich hab auf deiner Seite nichts gefunden, was mir weiterhilft!

Trodem Danke
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Freitag 24. Januar 2003, 01:48

ich hab schon was gefunden, wie wäre es mit width

Gruß

Dookie
Benutzeravatar
Tux
User
Beiträge: 70
Registriert: Freitag 8. November 2002, 23:07
Kontaktdaten:

width

Beitragvon Tux » Samstag 25. Januar 2003, 22:15

Hi Dookie!

width geht bei grid nicht! width gehört zu pack - das will ich aber nicht!
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Samstag 25. Januar 2003, 22:26

das entrywidget kennt aber auch width

Dookie
Benutzeravatar
Tux
User
Beiträge: 70
Registriert: Freitag 8. November 2002, 23:07
Kontaktdaten:

???

Beitragvon Tux » Samstag 25. Januar 2003, 22:41

Hi Dookie!

Wie soll das bitte gehen? So wie ich es versucht habe, gab es immer die Fehlermeldung, dass das bei grid nicht geht!

ICH
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Beitragvon Milan » Sonntag 26. Januar 2003, 09:29

dann versuchs doch mal mit pack :wink: :lol: . Wenn du unbedingt grid brauchst, dann platzier an der stelle einen frame (muss nicht mal gespeichert werden) mit grid und in den Frame dein entry mit pack.
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Re: ???

Beitragvon Voges » Sonntag 26. Januar 2003, 10:11

Tux hat geschrieben:Wie soll das bitte gehen? So wie ich es versucht habe, gab es immer die Fehlermeldung, dass das bei grid nicht geht!

Wie setzt Du denn width ein? Mit dem Folgendem funktioniert das bei mir:

Code: Alles auswählen

entr0 = Entry(master, width = 15)
entr1 = Entry(master, width = 30)
entr2 = Entry(master, width = 30)
entr0.grid(row=0, column=0)
entr1.grid(row=1, column=0)
entr2.grid(row=2, column=0)
Das 1. Entry-Witget ist dann halb so breit, wie die anderen.
hth
Jan

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]