Frage zur if Anweisung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Frage zur if Anweisung

Beitragvon Psus82 » Montag 14. Februar 2005, 11:07

Kann man eine If Anweisung erstellen die direkt 2 Variablen abfragt.
Vielleicht so etwas:

Code: Alles auswählen

if i ==1 and z ==2:Ö


Gibt es so etwas?
Psus82

Edit (Leonidas): Code in Python Tags gesetzt.
Drei Dinge die Programmierer hassen:
1.)Sonnenlicht
2.)Frische Luft
3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
mawe
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1209
Registriert: Montag 29. September 2003, 17:18
Wohnort: Purkersdorf (bei Wien [Austria])

Beitragvon mawe » Montag 14. Februar 2005, 11:11

Hi!

Gegenfrage: Warum probierst Du's nicht einfach aus? :wink:
Aber, ja, genauso kannst Du es machen.

Gruß, mawe
Benutzeravatar
Psus82
User
Beiträge: 128
Registriert: Dienstag 6. April 2004, 16:15

Antwort

Beitragvon Psus82 » Montag 14. Februar 2005, 11:15

Sitze gerade an einem Rechner ohne Pythoncompiler.
Hatte mir ein paar Gedanken zu einem Programm auf ein Blatt geschrieben.
Danke für die Hilfe.

Gruß
Psus82
Drei Dinge die Programmierer hassen:

1.)Sonnenlicht

2.)Frische Luft

3.)Das ätzende Geräusch zwitschernder Vögel
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Re: Antwort

Beitragvon jens » Montag 14. Februar 2005, 11:31

Psus82 hat geschrieben:ohne Pythoncompiler

Interpreter, meinst du wohl :D
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Montag 14. Februar 2005, 23:22

Nun ja er hat wahrscheinlich nicht unrecht ;-)

Andererseits wird in Bytecode übersetzt, sowohl von CPython als auch von Jython.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 15. Februar 2005, 12:31

BlackJack hat geschrieben:Andererseits wird in Bytecode übersetzt, sowohl von CPython als auch von Jython.

Stimmt, allerdings interpretiert Python den Bytecode wieder, denn eine ausführbare Datei wird es ja nicht.

Hab mir die Definition von Compiler in der Wikipedia angeguckt..
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder