Label aktualisieren....

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
knekke
User
Beiträge: 100
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 17:23
Wohnort: Schweden

Freitag 7. Januar 2005, 12:38

Hallo beisammen!
kleines problem, aber ich kriegs einfach nicht hin:
1 Frame mit bild + 1 button
bei druck auf den button soll ein anderes bild angezeigt werden....

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *

root = Tk()
img = PhotoImage(file="1.gif")

def next():
    global img
    global imglab
    img = PhotoImage(file="2.gif")
    imglab.update()
      
frame1 = Frame(root)
frame1.pack()
imglab = Label(frame1,image=img)
imglab.pack(side=TOP)
frame2 = Frame(root)
frame2.pack()
but = Button(frame2,text="next",command=next)
but.pack()

root.mainloop()
bei druck auf den button verschwindet das erste bild, aber das zweite wird nicht angezeigt!

was mach ich fasch??

danke
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Freitag 7. Januar 2005, 13:20

Hi knekke,

Du weist an img zwar ein neues PhotoImage zu, das ist dem Label imglab aber ziehmlich schnurz.

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *

root = Tk()
img = PhotoImage(file="1.gif")

def next():
    img = PhotoImage(file="2.gif")
    imglab.configure(image=img)
    imglab.update()
     
frame1 = Frame(root)
frame1.pack()
imglab = Label(frame1,image=img)
imglab.pack(side=TOP)
frame2 = Frame(root)
frame2.pack()
but = Button(frame2,text="next",command=next)
but.pack()

root.mainloop() 
nicht getestet, aber sollte jetzt klappen.


Gruß

Dookie
[code]#!/usr/bin/env python
import this[/code]
Benutzeravatar
knekke
User
Beiträge: 100
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 17:23
Wohnort: Schweden

Freitag 7. Januar 2005, 13:46

danke, läuft !!!

Ich hab mir jetzt auch Python Lektüre bestellt, dann brauche ich euch auch wohl hoffentlich nicht mehr mit solchen kleinigkeiten zu behelligen! :wink:

gruß,
thomas
Antworten