Warum will das mit Py2exe und Installer keine exe werden?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Iopodx
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 08:58

Warum will das mit Py2exe und Installer keine exe werden?

Beitragvon Iopodx » Samstag 18. Dezember 2004, 22:55

Hi..

Da bin ich noch mal..

hab mein prog jetz fertig und will das inne exe konvertieren..

aber das will nicht. Bei py2exe kommt keine Fehlermeldung und beim INstaller auch nicht. Es kommt einfach keine exe raus!

hier mal der code:

Code: Alles auswählen

# -*- coding: cp1252 -*-
import whrandom
def wuerfel():
    global V1, a, b, c, d
    a=whrandom.randint(1, 6)
    b=whrandom.randint(1, 6)
    c=whrandom.randint(1, 6)
    V1=a+b+c
    d=V1%3
    print '---------------'
    print 'Sie haben folgendes gewürfelt: ', a, b, c
def game():
    if (d==0):
        print 'Gewonnen! Der Rest beträgt: ', d
    elif (d==2):
        print 'Unentschieden! Der Rest beträgt: ', d
    elif (d==1):
        wuerfel()
        game()
   
wuerfel()
Variante=raw_input('Spielvariante 1 oder 2?')
print 'Spielvariante: '+Variante
print '---------------'
print 'Sie haben folgendes gewürfelt: ', a, b, c
V1=a+b+c
if Variante=='1':
    if V1<9:
        print ('Verloren! ', V1),
    else:
        print ('Gewonnen! ', V1)
elif (Variante=='2'):
        game()


Wär nett wenn mir jemand sagen kann wie ich ne exe draus mache, oder mir jemand die exe gibt :)
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 19. Dezember 2004, 00:18

Hast du denn auch eine Setup Datei für py2exe?

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe
     
setup(console=["deinscript.py"])

deinscript.py musst du noch ersetzen und es ist aufzurufen mit python setup.py py2exe angenommen es heißt setup.py. Dann findest du alles was du braiuchts im dist/ Ordner, unter anderem auch die exe Datei. Aber du musst trotzdem alles in diesem Ordner mitliefern, sonst geht es nicht.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Iopodx
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 08:58

Beitragvon Iopodx » Sonntag 19. Dezember 2004, 13:06

ne, es kommt keine exe. Der Build Ordner wird gemacht. Auch der Dist. Nur ist dieser dann leer!
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Beitragvon Milan » Sonntag 19. Dezember 2004, 13:12

HI. Dann zeig doch mal deine setup.py... und vor allem: wie heißt dein Script? Hab schon erlebt, dass man das einfach nur falsch eingetragen hatte und es ging deswegen nicht :wink:
Iopodx
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 08:58

Beitragvon Iopodx » Sonntag 19. Dezember 2004, 20:36

# setup.py
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(scripts=["c:\wuffel.py"])

So gehts mit anderen auch, nur mit der net :/
Iopodx
User
Beiträge: 68
Registriert: Sonntag 5. September 2004, 08:58

Beitragvon Iopodx » Sonntag 19. Dezember 2004, 20:43

K danke, ich habs mit
setup(console=....

gings dann
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 19. Dezember 2004, 20:45

Und wenn du keine absoluten Pfade nutzt, ist die setup.py sogar portabel.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
skunkk90
User
Beiträge: 57
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2006, 20:38
Wohnort: F:\Homeverzeichnis.zip
Kontaktdaten:

Beitragvon skunkk90 » Donnerstag 1. Juni 2006, 20:49

hi habe mal ne frage, geht des auch mit "pyw"??? weil wenn ja is die setup datei dann gleich???
mfg
Humor ist, wenn man trotzdem lacht!
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Donnerstag 1. Juni 2006, 22:28

skunkk90 hat geschrieben:hi habe mal ne frage, geht des auch mit "pyw"??? weil wenn ja is die setup datei dann gleich???

Ja es geht und die setup.py ist insofern gleich, dass da statt.py .pyw steht.

Wird aber trotzdem nicht das machen was ich denke, dass du machen willst.

Seis drum: was willst du denn machen?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
skunkk90
User
Beiträge: 57
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2006, 20:38
Wohnort: F:\Homeverzeichnis.zip
Kontaktdaten:

Beitragvon skunkk90 » Freitag 2. Juni 2006, 12:48

ich habe vor dises Programm in exe zu konvertieren:

Code: Alles auswählen

# -*- coding: cp1252 -*-
from Tkinter import*
from ScrolledText import*

def arbeite():
    f = open('DeineTipps.txt', "r")
    sporteingabe=str(sportEntry.get())
    mann1eingabe=str(mann1ein.get())
    mann2eingabe=str(mann2ein.get())
    tippein1eingabe=str(tippein1.get())
    tippein2eingabe=str(tippein2.get())
    ausgabefeld.insert(END,'Du hast im "'+sporteingabe+'" bei\n"'+mann1eingabe+'" gegen "'  +mann2eingabe+ ' ",\n'+tippein1eingabe+' : '+tippein2eingabe+' getippt!\n\n')
    f = open('DeineTipps.txt', "w")
    f.write('Du hast im "'+sporteingabe+'" bei\n"'+mann1eingabe+'" gegen "'  +mann2eingabe+ '",\n'+tippein1eingabe+' : '+tippein2eingabe+' getippt!\n\n')
   
def save():
    ausgabefeld.insert(END,'Die Daten wurden gespeichert...\n\n')

   
hf = Tk()
frame1 = Frame(hf,width=300,height=450)
frame1.pack()

willk=Label(frame1, text='Willkommen!',font=("Arial",12,"bold"))
willk.place(x=20,y=20)

text1=Label(frame1, text='Mit diesem Programm kannst du deinen',font=("Arial",9,"normal"))
text1.place(x=20,y=45)

text2=Label(frame1, text='Tipp für ein Spiel abgeben!',font=("Arial",9,"normal"))
text2.place(x=20,y=63)

sportLabel=Label(frame1, text='Sport:', font=("Arial",9,"normal"))
sportLabel.place(x=20,y=105)

sportEntry=Entry(frame1, width=20)
sportEntry.place(x=110,y=105)

mann1=Label(frame1, text='Mannschaft 1:',font=("Arial",9,"normal"))
mann1.place(x=20,y=135)

mann2=Label(frame1, text='Mannschaft 2:',font=("Arial",9,"normal"))
mann2.place(x=20,y=165)

mann1ein=Entry(frame1, width=20)
mann1ein.place(x=110,y=135)

mann2ein=Entry(frame1, width=20)
mann2ein.place(x=110,y=165)

tipp=Label(frame1, text='Dein Tipp:',font=("Arial",9,"normal"))
tipp.place(x=20,y=195)

tippein1=Entry(frame1,width=8)
tippein1.place(x=110,y=195)

tippein2=Entry(frame1,width=8)
tippein2.place(x=183,y=195)

doppelpkt=Label(frame1, text=':',font=("Arial",10,"bold"))
doppelpkt.place(x=168,y=192)

workButton=Button(frame1, text='Tipp abgeben!',font=("Times New Roman",12,"italic"),width=13,relief='groove',command=arbeite)
workButton.place(x=110,y=230)

saveButton=Button(frame1, text='Save!', font=("Times New Roman",12,"italic"),width=8,relief='groove',command=save)
saveButton.place(x=20,y=230)

ausgabefeld=ScrolledText(frame1, width=42,height=10)
ausgabefeld.place(x=12,y=285)

werbung=Label(frame1, text='www.skunkk-online.de.vu',font=("Arial",7,"normal"))
werbung.place(x=90,y=425)

hf.mainloop()
Humor ist, wenn man trotzdem lacht!
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Beitragvon pr0stAta » Freitag 2. Juni 2006, 12:51

Wenn deine einzige Frage wirklich
hi habe mal ne frage, geht des auch mit "pyw"???

war, dann hättest du es doch einfach auch selbst probieren können
oder? :D

Worauf Leonidas wohl hinauswollte war folgendes.
Bei einer pyw Dateiendung erscheint keine console, sofern
man das Script startet. Wenn du aber bei deiner exe
keine Console haben möchtest, sollte deine setup.py
ungefähr so aussehen:

Code: Alles auswählen

# setup.py
from distutils.core import setup
import py2exe
     
setup(windows=["DATEI.py"])
Benutzeravatar
skunkk90
User
Beiträge: 57
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2006, 20:38
Wohnort: F:\Homeverzeichnis.zip
Kontaktdaten:

Beitragvon skunkk90 » Freitag 2. Juni 2006, 13:02

Alssooooo....
Irgendwie will des einfach net gehn...

Ich habe jetzt:
-> einen Ordner erstellt und in ihn die Datei rein, die ich konvertieren will UND die setup.py

-> die setup.py ausgeführt, nur passiert nichts... ganz davon abgesehn habe ich es auch schon über die cmd probiert, auch ohne Erfolg...

:?: :?:
Hilfe^^ ich komm da net weiter ich schaff nochnet mal mehr den Dist Ordner^^
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Beitragvon pr0stAta » Freitag 2. Juni 2006, 13:07

Hast du die Setup.py auch richtig über die Console
aufgerufen?

Code: Alles auswählen

C:\test\python>python setup.py py2exe


Sonst Hier mal gucken
Benutzeravatar
skunkk90
User
Beiträge: 57
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2006, 20:38
Wohnort: F:\Homeverzeichnis.zip
Kontaktdaten:

Beitragvon skunkk90 » Freitag 2. Juni 2006, 13:15

du meinst doch die cmd oder?
Benutzeravatar
skunkk90
User
Beiträge: 57
Registriert: Donnerstag 1. Juni 2006, 20:38
Wohnort: F:\Homeverzeichnis.zip
Kontaktdaten:

Beitragvon skunkk90 » Freitag 2. Juni 2006, 13:22

hä? wie ruf ich die denn auf?!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder