py2exe und PhotoImage

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
knekke
User
Beiträge: 100
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 17:23
Wohnort: Schweden

Montag 13. Dezember 2004, 16:59

Hallo,
ich hab da ein kleines Problem:
folgendes script lässt sich ohne probleme mit py2exe in eine .exe datei umwandeln.
wenn ich aber die drei mit xxxxx gekennzeichneten zeilen unkommentiere, wird zwar auch ohne fehlermeldung kompiliert, aber das programm läuft nicht. bei doppelklick auf die exe öffnet sich kurz ein konsolenfenster, verschwindet aber auch genauso schnell wieder. ansonsten passiert nüscht....

muss ich meine setup.py evtl. für den umgang mit photoimage anpassen???

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *
from os import *
from time import *
import tkMessageBox

lt = localtime()
datum = strftime("### Erstellt am %d.%m.%Y um %X \n\n",lt)


def ok():
    conf = tkMessageBox.askyesno("Confirm","Neues Projekt anlegen?")
    if conf == True:
        name = ein.get()
        info = text.get(1.0,END)
        ein.delete(0,END)
        text.delete(1.0,END)
        
        chdir(path)
        mkdir(name)
        chdir(name)
        mkdir("Avid-archiv")
        mkdir("Flame")
        mkdir("Grafik")
        mkdir("mpeg")
        mkdir("von_extern")
        mkdir("Sound")

        infofile = file("info.txt", "w")
        infofile.write(datum)
        infofile.write(info)
        infofile.close()

        tkMessageBox.showinfo("erledigt","Verzeichnisse wurden erstellt!")

    if conf == False:
        print "Projekt nicht angelegt!!!"
        
root = Tk()

path = path.join("p:","\Projects")

fimage = Frame(root)
fimage.pack(expand=YES,fill=BOTH)
fspace = Frame(root)
fspace.pack(expand=YES,fill=BOTH)
foben = Frame(root)
foben.pack(expand=YES,fill=BOTH)
funten = Frame(root,width=100)
funten.pack(expand=YES,fill=BOTH)

spacelab = Label(fspace,text="\n")
spacelab.pack()

lob = Label(foben,text="Neues Projekt:")
lob.pack(side = LEFT)

#img = PhotoImage(file="deli.gif")              xxxxxxx
#imglab = Label(fimage,image=img)           xxxxxxx 
#imglab.pack(side=TOP)                            xxxxxxx 

ein = Entry(foben,width=25)
ein.pack()

lut = Label(funten,text="\n\nInfo:")
lut.pack(side = TOP)
text = Text(funten,width=40,height=6)
text.pack()

but = Button(root,text="Anlegen",command=ok)
but.pack()

root.mainloop()
bin für jeden tip dankbar
alpha
User
Beiträge: 195
Registriert: Freitag 23. Mai 2003, 23:24
Wohnort: Ulm

Montag 13. Dezember 2004, 19:26

Hallo Knekke,

hast Du das Bild auch im Exe-Pfad? Wenn es dort nicht liegt kommt es auch zu ner Fehlermeldung.
Starte doch das Programm von ner Konsole aus, dann siehst Du auch die Fehlermeldung und kannst sie posten.

Gruß
alpha
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8483
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Dienstag 14. Dezember 2004, 07:38

Wo ist denn der import von PhotoImage ???
Versuch doch mal mit try: einen möglichen Fehler abzufangen...
Benutzeravatar
knekke
User
Beiträge: 100
Registriert: Freitag 29. Oktober 2004, 17:23
Wohnort: Schweden

Dienstag 14. Dezember 2004, 13:34

...einfach das bild in den dist ordner und alles ist gut.
ich dachte py2exe nimmt sich alle sachen mit, die es braucht.
wieder was gelernt

dankeschön
Antworten