Code-Highlighter verbuggt

Kritik und Vorschläge für dieses Board bitte hier rein.
Antworten
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Der Code-Highlighter ist im Moment noch verbugt, macht z.B. aus & ein &
Zuletzt geändert von Darii am Dienstag 11. Mai 2010, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

außerdem wäre eine Zeilenangabe plus kleinere Schriftgröße ganz gut....
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Der Bug steckte nicht im Highlighter sondern im phpBB3 bzw. in der Datenkonvertierung.
Müsste behoben sein :)

Code: Alles auswählen

^!"§$%&/()=?`´+*#'-_.:,;<>|~€@{[]}\²³
Gruß
Damaskus
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Damaskus hat geschrieben:Der Bug steckte nicht im Highlighter sondern im phpBB3 bzw. in der Datenkonvertierung.
Müsste behoben sein :)
Nein, normaler Code-Tag scheint zugehen, aber nicht der mit Highlighting
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Und noch als Zusatz: Mit Highlighting ist die Schrift sehr groß, im alten PyFo Sytle
BlackJack

@Sr4l: Schon mal ein "reload" im Browser versucht um die alte CSS-Datei aus dem Cache zu bekommen?
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Darii hat geschrieben:
Damaskus hat geschrieben:Der Bug steckte nicht im Highlighter sondern im phpBB3 bzw. in der Datenkonvertierung.
Müsste behoben sein :)
Nein, normaler Code-Tag scheint zugehen, aber nicht der mit Highlighting
Ok, hast mich überzeugt :)
Werd ich mir heute Abend genauer anschauen.

Schriftgröße ist gefixt!

Gruß
Damaskus
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:@Sr4l: Schon mal ein "reload" im Browser versucht um die alte CSS-Datei aus dem Cache zu bekommen?
Hat sich bei mir bis heute im Cache gehalten, habe ihn jetzt geleert.
Danke für den Hinweis.
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

hmm... zum Fehler:
phpBB macht automatisch aus dem & Zeichen ein & und schreibt es so auch in die DB rein, wandelt es aber bei CodeBB wieder in ein & zurück.

GeSHi sieht in der DB ein & und stellt das dann auch korrekt dar.

Da werd ich mir wohl nochmal die komplette GeSHi implementierung anschauen müssen. :evil:

Gruß
Damaskus
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

phpBB macht aus &, & in der DB? das heißt beim editieren des Beitrags steht dann plötzlich & dort? Das ist doch krank :þ
BlackJack

@apollo13: Vor dem Editieren macht phpBB3 da wieder ein & draus. Nur geht das Syntax-Highlighting wohl ein wenig an phpBB vorbei weil es eben vorher durch den Highlighter geht, und der eben das & zu sehen bekommt.
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Wisst ihr zufällig den Grund dafür? Ich hab noch keine ordentliche App gesehen, die nicht die originalen Daten speichert…
lunar

Vielleicht ist phpbb3 keine „ordentliche Appp“ ;)
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

lunar hat geschrieben:Vielleicht ist phpbb3 keine „ordentliche Appp“ ;)
Oh Wunder! :twisted:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

lunar hat geschrieben:Vielleicht ist phpbb3 keine „ordentliche Appp“ ;)
Natürlich nicht, das ist bester PHP Spaghetti-Code wie auch schon das 2er phpbb.
Antworten