fileprobleme

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
sonium
User
Beiträge: 66
Registriert: Mittwoch 27. Oktober 2004, 21:04

Hi, ich hab noch nicht lang mit python zu tun, find es aber recht interessant, versuch grad bischen was zu basteln um zu schaun wie das so alles läuft. Also:

Der Code:

Code: Alles auswählen

f = open('winamp.m3u','r')
o = open('playlist.txt','w+')
while True:
    try:
        string = f.readline()
    except EOFError:
        break
    o.write(string)
Der Sinn: Es soll eine Datei zeilenweise gelesen werden und in eine Zieldatei geschrieben werden.

Das Problem: Es läuft, stoppt jedoch ca bei der Hälfte, ohne ersichtlichen Grund. Der Prozess verabschiedetet sich dann irgendwann wegen fehlender Rückmeldung.

Die Frage: Woran könnte das liegen?
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Hi sonium,

warum 'w+'? falls Du daten anhängen willst bei playlist.txt geht das mit 'a'.
'w+' währe zum abwechselnden schreiben und lesen.

Code: Alles auswählen

f = open('winamp.m3u','r')
o = open('playlist.txt','a')
for line in f:
    o.write(line)
o.close()
f.close()
läuft das?


Gruß

Dookie
[code]#!/usr/bin/env python
import this[/code]
Antworten