"Programmbaum" erzeugen lassen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Hi.
Nachdem ich aktuell seit einiger Zeit an meinem ersten "nicht" Spaghetti-Code Programm schreibe, wird es zwar noch nicht wirklich unübersichtlich, aber ich hätte gerne für mich selbst und zu Doku-Zwecken ne übersicht.
Vorgestellt hab ich mir einen Art Baum von Oben nach unten.
Ich suche ein Programm, in welches ich mein main script reinwerfe und ausgehen davon alle Objektaufrufe hirarchisch aufmalt.
Ich hoffe das ist verständlich.
Hier ein Bild, was ich mir vorstelle am Ende zu bekommen.

Bild

Thx
Benutzeravatar
b.esser-wisser
User
Beiträge: 272
Registriert: Freitag 20. Februar 2009, 14:21
Wohnort: Bundeshauptstadt B.

Deine Vorstellung klingt ja nicht besonders präzise :wink:
Suchst du:
- sowas wie PyCallGraph, was alle Funkktions aufrufe aufmalt, oder
- sowas wie Epydoc, was u.a. eine Vererbungshierarchie Zeichnet?
hth, Jörg
Wir haben schon 10% vom 21. Jahrhundert hinter uns!
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Du gehst es aus der falschen Richtung an: erst entwirfst du die Struktur deines Programms und dann implementierst du es. Dann behält man auch die Übersicht ;-)
Das Leben ist wie ein Tennisball.
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

sorry, ich weis ist nicht gut erklärt.
wusste nicht, wie ich es besser beschreiben soll.
die struktur steht, aber damit sie auch von anderen verstanden wird, wäre so eine übersicht nicht schlecht.

epydoc kenne ich und nutze ich auch schon.
werde mir mal das pycallgraph ansehen.
thx

edit:

hab mir jetzt das pycallgraph installiert, aber irgendwie kommt da nirgends ein png raus. die doku dazu ist ja leider auch nicht wirklich "viel"
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

The Spirit hat geschrieben:hab mir jetzt das pycallgraph installiert, aber irgendwie kommt da nirgends ein png raus. die doku dazu ist ja leider auch nicht wirklich "viel"
Also das sieht ja schon ganz gut aus. Kommt bei dir keine PNG-Datei dabei raus? Hast du GraphViz installiert?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
The Spirit
User
Beiträge: 276
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

danke.
hab es jetzt zum laufen gebracht, aber leider kommt nicht das raus, was ich so erwartet habe denn er malt mir ja alle calls, und nicht nur meine eigenen.
sieht zwar somit am schluss nett aus, aber nicht für das zu gebrauchen was ich vorhallte
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Die verlinkte Doku sagt auch, dass du angeben kannst, welche Aufrufe du im Graphen sehen willst.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten