Separator erzeugen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Samstag 28. März 2009, 16:13

Die Frage ist vieleicht ein bisschen einfach.:lol:

Wie kann man einen Separator also diesen Strich in Tkinter erzeugen???
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Samstag 28. März 2009, 17:25

Was meinst du mit "WO?"
Redprince
User
Beiträge: 128
Registriert: Freitag 22. Oktober 2004, 09:22
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Samstag 28. März 2009, 17:36

Was meinst du mit "ein bisschen einfach"? Die Frage ist absolut unklar formuliert.. Innerhalb von welchem Widget willst du einen Seperator dargestellt haben?

Und wenn es tatsächlich einfach sein sollte, findest du die nötigen Informationen sicherlich im Manual.
I am not part of the allesburner. I am the [url=http://allesburner.de]allesburner[/url].
problembär

Samstag 28. März 2009, 17:41

Innerhalb von welchem Widget willst du einen Seperator dargestellt haben?
DAS meinte ich mit "wo?".

Gruß
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1419
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Samstag 28. März 2009, 17:57

Hallo krisi12345

Meinst du den Separator in einem Menu oder die Trennzeichen bei einem Datei-Pfad.

Bei Menu:

Menuitem-1
Menuitem-2
Menuitem-3
------------- (Separator)
Menuitem-4

Bei Dateipfad:
Trennzeichen (Separator) im Dateipfad

Unter Linux:
/ usr/ lib / usw.

Unter Windows:
C: \ programme \ myprogram \ usw

Gruss wuf
:wink:
Take it easy Mates!
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Samstag 28. März 2009, 18:17

Ich meine einen mitten in einem Fenster
Redprince
User
Beiträge: 128
Registriert: Freitag 22. Oktober 2004, 09:22
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Samstag 28. März 2009, 18:31

Wir meinen, dass du endlich ins Manual gucken solltest und - falls das zu keinem Ergebnis führt - endlich sagst, von welchem Widget du sprichst. Letzten Endes wird nämlich alles in einem Fenster dargestellt..
I am not part of the allesburner. I am the [url=http://allesburner.de]allesburner[/url].
Benutzeravatar
wuf
User
Beiträge: 1419
Registriert: Sonntag 8. Juni 2003, 09:50

Samstag 28. März 2009, 18:42

Hallo krisi12345

So wie ich dich verstehe möchtest du ein Hauptfenster in zwei separate Subfenster vertikal oder horizontal aufteilen.

Gruss wuf :wink:
Take it easy Mates!
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Samstag 28. März 2009, 19:15

Es ist nicht der erste Thread dieser Art von krisi12345 ...

Mensch, gib dir doch mal Mühe, dein Problem in ein paar vollständigen Sätzen klar zu beschreiben! Warum sollen sich die, die bereit sind, sich Zeit zu nehmen, um dir zu helfen, auch noch zusätzlich Mühe machen, um erstmal herauszufinden, welches Problem zu hast. Ich mache mir diese Mühe jedenfalls nicht.
Benutzeravatar
krisi12345
User
Beiträge: 205
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 16:56
Wohnort: Das schöne München
Kontaktdaten:

Sonntag 29. März 2009, 07:59

Hab's gefunden!!! :D

Code: Alles auswählen

from Tkinter import *

master = Tk()

Label(text="one").pack()

separator = Frame(height=2, bd=1, relief=SUNKEN)
separator.pack(fill=X, padx=5, pady=5)

Label(text="two").pack()

mainloop()
ist die Lösung!!!
Antworten