Modul oder Submodul importieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
bremer
User
Beiträge: 109
Registriert: Sonntag 25. Mai 2008, 00:13

Modul oder Submodul importieren

Beitragvon bremer » Sonntag 1. März 2009, 12:48

Wenn ich sage:

import os

oder

import os.path

dann werden in beiden Fällen in CPython (3.01) os UND os.path importiert. Ist das immer so?
DasIch
User
Beiträge: 2405
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Beitragvon DasIch » Sonntag 1. März 2009, 13:09

Schau dir mal den Sourcecode vom ``os`` Modul an.
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Re: Modul oder Submodul importieren

Beitragvon sma » Sonntag 1. März 2009, 18:25

bremer hat geschrieben:Ist das immer so?

Nein. Das macht `path` absichtlich.

Stefan

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder