Ausgabe Rechenaufgabe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PalotheBear
User
Beiträge: 9
Registriert: Sonntag 15. Februar 2009, 17:48

Hallo!

habe diese Liste und möchte daraus zufällig Zahlen generieren!

def list():
i=range(4)
s= i[3]
r= i[2]
u= i[1]
v= i[0]

wie kann ich die print Ausgabe machen, damit dann die Rechenaufgabe in einer Zeile ausgegeben wird und nicht gleich die Lösung.

z.B. 2+3 =

Welches Modul unterstützt die Möglichkeit das ich dann Lösungen eingeben kann??

Danke
sea-live
User
Beiträge: 440
Registriert: Montag 18. Februar 2008, 12:24
Wohnort: RP

oh je est ist wieder schulzeit und alle wollen
Willkommen im forum
schau mal nach einem tutorial
dir fehlen jegliche grundkenntnisse
und dann nutze die suchfunktion und dir wird geholfen
fertige programme gibt es hier nicht

bevor man mich wieder verhaut AUA
hier zu zufallszahlen die deutsche docu

Code: Alles auswählen

import random
docu
http://de.wikibooks.org/wiki/Python-Pro ... ng:_Random
Benutzeravatar
str1442
User
Beiträge: 520
Registriert: Samstag 31. Mai 2008, 21:13

wie kann ich die print Ausgabe machen, damit dann die Rechenaufgabe in einer Zeile ausgegeben wird und nicht gleich die Lösung.
? --> ?

Code: Alles auswählen

>>> class new_int(int):
...  def __add__(self, other):
...   print "%s\n+\n%s\n=" % (self, other)
...   return int.__add__(self, other)
... 
>>> a = new_int(5)
>>> a + 5
5
+
5
=
10
Rest siehe das verlinkte Tutorial oben.
Antworten