Umstellen von locale klappt nicht

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 5389
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Umstellen von locale klappt nicht

Beitragvon snafu » Mittwoch 28. Januar 2009, 14:47

Hallo!

Ich will, wie hier beschrieben, "locale" auf deutsch umstellen. Es klappt aber nicht:

Code: Alles auswählen

In [18]: locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE')
---------------------------------------------------------------------------
Error                                     Traceback (most recent call last)

/home/sebastian/<ipython console> in <module>()

/usr/lib/python2.5/locale.pyc in setlocale(category, locale)
    476         # convert to string
    477         locale = normalize(_build_localename(locale))
--> 478     return _setlocale(category, locale)
    479
    480 def resetlocale(category=LC_ALL):

Error: unsupported locale setting


Ich habe Python 2.5.2 aus den Debian Repos installiert. Woran kann es liegen?
shcol (Repo | Doc | PyPi)
Benutzeravatar
helduel
User
Beiträge: 300
Registriert: Montag 23. Juli 2007, 14:05
Wohnort: Laupheim

Beitragvon helduel » Mittwoch 28. Januar 2009, 15:15

Moin,

kann es sein, dass dein gewünschtes Locale nicht auf dem System vorhanden/erstellt worden ist?

Gruß,
Manuel
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Beitragvon Rebecca » Mittwoch 28. Januar 2009, 16:45

Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 5389
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Beitragvon snafu » Mittwoch 28. Januar 2009, 23:25

Wunderbar. Danke.

Für's Protokoll:

dpkg-reconfigure locales

und dort de_DE anwählen.

:)
shcol (Repo | Doc | PyPi)
lunar

Beitragvon lunar » Donnerstag 29. Januar 2009, 13:31

Wieso nutzt du nicht "locale.setlocale(locale.LC_ALL, '')", um die Standardeinstellung des Systems zu übernehmen?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], martinjo