problem mit create_graphics_screen()

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Kodjak
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 08:18
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Freitag 25. Juni 2004, 14:38

Code: Alles auswählen

import os,sys
import pygame
from pygame.locals import *
from pygame.display import *
pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode((640, 480))
player = pygame.image.load('hero.jpg').convert()
terrain1 = pygame.image.load('terrain.jpg').convert()
terrain2 = pygame.image.load('terrain2.jpg').convert()


background = [terrain1, terrain1, terrain2, terrain2, terrain2, terrain1]
screen = create_graphics_screen()
for i in range(6):
    screen.blit(background[i], (i*10, 0))
playerpos = 3
screen.blit(playerimage, (playerpos*10, 0))
screen.blit(background[playerpos], (playerpos*10, 0))
playerpos = playerpos - 1
screen.blit(playerimage, (playerpos*10, 0))
screen = create_screen()
player = load_player_image()
background = load_background_image()
screen.blit(background, (0, 0))       #draw the background
position = player.get_rect()
screen.blit(player, position)         #draw the player
pygame.display.update()               #and show it all
for x in range(100):                  #animate 100 frames
    screen.blit(background, position, position) #erase
    position = position.move(2, 0)     #move player
    screen.blit(player, position)      #draw new player
    pygame.display.update()            #and show it all
    pygame.time.delay(100)             #stop the program for 1/10 second
FEHLER:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "D:/Programme/python/mygame.py", line 13, in -toplevel-
    screen = create_graphics_screen()
NameError: name 'create_graphics_screen' is not defined

FRAGE:

Kann mir einer helfen???
Zawlazaw zawlazaw, kawlakaw kawlakaw, hier ein wenig da ein wenig!

Jesaja 28,10
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Freitag 25. Juni 2004, 16:30

schreibe doch bitte mal das nächste mal in die <code> </code> tags.
nur ersetz das < durch [ und > durch ]

ich hab zwar kein pygame, aber es sollte doch eigentlich

Code: Alles auswählen

pygame.create_graphics_screen()
heißen ;)

mfg Olf
hans
User
Beiträge: 728
Registriert: Sonntag 22. September 2002, 08:32
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Freitag 25. Juni 2004, 16:42

Ich habe mir erlaubt, die Tags [code] ....... [/code] zu setzen

Hans
Kodjak
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 08:18
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Montag 28. Juni 2004, 08:01

hm wenn ich pygame.create_graphics_screen() schreibe, kommt ein attribut fehler. man ey ich werd hier einfach net schlau draus!! :cry:
Zawlazaw zawlazaw, kawlakaw kawlakaw, hier ein wenig da ein wenig!

Jesaja 28,10
Kodjak
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 08:18
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Montag 28. Juni 2004, 10:42

ähm, wie bekomm ich das denn hin, wenn ich nen jpg als hintergrund machen will????
Zawlazaw zawlazaw, kawlakaw kawlakaw, hier ein wenig da ein wenig!

Jesaja 28,10
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Montag 28. Juni 2004, 13:00

ja wenn du einen attribute fehler bekommst, hast du wohl das attribut vergessen, dass create_graphics_screen() benötigt.

schau doch mal in der pygame doku danach.

mfg Olf
NOTZE
User
Beiträge: 106
Registriert: Mittwoch 21. Januar 2004, 20:28

Montag 28. Juni 2004, 13:40

Kodjak hat geschrieben:ähm, wie bekomm ich das denn hin, wenn ich nen jpg als hintergrund machen will????
Also ich kenne zwar nicht pygame aber ich kann dir sagen wie es in SDL aussehen würde.
Als erstes brauchst du ein neues Surface.
Auf dieses Surface packst du das Bild und das blittest du dann Auf den Screen.
Kodjak
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 08:18
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Dienstag 29. Juni 2004, 09:11

jo also das hab ich alles hinbekommen, hintergrund und n anderes gif was sich da drauf rumbewegt, aber das läuft von linksoben nach rechts unten und prallt an den wänden ab, ich will aber das es in der mitte anfängt und nich an der wand abprallt(das bekomm ich hin) ich weiss nur net wie ich das in der mitte positioniere und es dann grade läuft so
Zawlazaw zawlazaw, kawlakaw kawlakaw, hier ein wenig da ein wenig!

Jesaja 28,10
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

Dienstag 29. Juni 2004, 17:08

hm...ich habe mir mal aus spaß die doku und die examples installiert, sowie auch pygame und habe mir mal UeberBall angeguckt.
datei: uberball.py

da steht:

Code: Alles auswählen

#Put Text On The Background, Centered
....
...
textpos = text.get_rect()
textpos.centerx = background.get_rect().centerx
...
textpos.top = lastBot + 10
background.blit(text, textpos)
also ich denke mal du musst die methode centerx aufrufen ;)
daran wird es liegen

mfg Olf
Kodjak
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 08:18
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Mittwoch 30. Juni 2004, 09:52

ja ich hab das einfach so mit den x und y koordinaten ausgerichtet, nur das mit dem von links nach rechts laufen haut noch net hin
Zawlazaw zawlazaw, kawlakaw kawlakaw, hier ein wenig da ein wenig!

Jesaja 28,10
Antworten