Zope 2.7 installieren

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Antworten
Florian
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 9. Juni 2004, 10:46
Wohnort: Merzig|Saarland

Dienstag 22. Juni 2004, 15:51

hallo!

könnte mir mal einer von euch bitte ganz genau erklären wie ich das neue zope 2.7 auf meinen server bekomm...habe da nähmlich schwierigkeiten...

ps: ich will es aus den sourcen bauen


danke florian
Gast

Donnerstag 1. Juli 2004, 15:50

naja bin jetzt mal so weit gekommen um folgendes zu sehen:



[root@vsxxxyyy root]# ~/myzope/instance/bin/zopectl fg
export EVENT_LOG_FILE
EVENT_LOG_FILE=
/root/myzope/instance/bin/runzope
------
2004-07-01T16:48:58 INFO(0) ZServer HTTP server started at Thu Jul 1 16:48:58 2004
Hostname: vsxxxyyy.vserver.de
Port: 8080
------
2004-07-01T16:48:58 INFO(0) ZServer FTP server started at Thu Jul 1 16:48:58 2004
Hostname: vsxxxyyy.vserver.de
Port: 8021
------
2004-07-01T16:48:58 INFO(0) Zope Set effective user to "zope"
Traceback (most recent call last):
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/Startup/run.py", line 50, in ?
run()
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/Startup/run.py", line 19, in run
start_zope(opts.configroot)
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/Startup/__init__.py", line 51, in start_zope
starter.startZope()
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/Startup/__init__.py", line 230, in startZope
Zope.startup()
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/__init__.py", line 46, in startup
from Zope.App.startup import startup as _startup
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/Zope/App/startup.py", line 30, in ?
import OFS.Application
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/Application.py", line 17, in ?
import Globals,Folder,os,sys,App.Product, App.ProductRegistry, misc_
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/App/Product.py", line 42, in ?
import ZClasses, AccessControl.Owned
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/ZClasses/__init__.py", line 20, in ?
import ZClass
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/ZClasses/ZClass.py", line 89, in ?
from OFS.misc_ import p_
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/misc_.py", line 21, in ?
class p_:
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/misc_.py", line 25, in p_
broken=ImageFile('www/broken.gif', globals())
File "/root/myzope/zope2.7/lib/python/App/ImageFile.py", line 46, in __init__
file=open(path, 'rb')
IOError: [Errno 13] Permission denied: '/root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/www/broken.gif'
weiss jemand rat?
wäre echt nett wenn mir jemand ein paar tipps geben könnte..
danke schon mal

mfg florain
Florian
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 9. Juni 2004, 10:46
Wohnort: Merzig|Saarland

Donnerstag 1. Juli 2004, 17:37

sorry hab vergessen mich einzuloggen...
also es geht da um diesen effective-user..
hoffe das es hier einige zope gurus gibt

mfg florian
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Donnerstag 1. Juli 2004, 18:06

Hi Florian,

Code: Alles auswählen

IOError: [Errno 13] Permission denied: '/root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/www/broken.gif'
Dafür braucht man aber kein zope-guru zu sein.

schau dir mal die Rechte von /root/myzope/zope2.7/lib/python/OFS/www/broken.gif' an und passe sie gegebenenfalls an. Eventuell passen auch die Rechte eines übergeordneten Verzeichnisses nicht.


Gruß

Dookie
Gast

Donnerstag 1. Juli 2004, 19:35

ja gut das is ja "nur" ein kleines bildchen...der Traceback macht mir da mehr sorgen..irgendwas mache ich mit dem effective user falsch..weiss nur nich was :cry:

mfg flo
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Donnerstag 1. Juli 2004, 20:46

hast Du jetzt mal die rechte des "kleinen Bildchens" geändert, deshalb kommt der Traceback. Der effective user ist dann zope, das sollte schon passen.


Gruß

Dookie
Florian
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 9. Juni 2004, 10:46
Wohnort: Merzig|Saarland

Freitag 2. Juli 2004, 12:15

hallo!
ein chown -R zope.zope * hats dann gebracht

vielen dank
mfg florian
Florian
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 9. Juni 2004, 10:46
Wohnort: Merzig|Saarland

Sonntag 4. Juli 2004, 16:43

hoi!

hab da doch noch ne kleine frage...
mir is aufgefallen (schon bei dem "Zope Quick Start" screen) das der link "zope example" ins leere geht und tatsälich, es gibt keinen example folder mehr? ist das normal? ich meine es ist nicht weiter wichtig aber doch schon verwunderlich...


danke florian

// wahhhhh nein, wie so oft erledigt sich das problem 2 sekunden nach dem post von selbst...hatte den link "import examples" total übersehen
sorry
Antworten